Сб, 25 Янв. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 мая 2014, 16:00

Научитесь быть верными



uarrelОткровенный разговор

«Сколько раз кричали «горько!» – под таким заголовком была опубликована в нашей газете информация о деятельности районного ЗАГСа. На снимке – счастливые лица молодожёнов. Мы, читатели, очень рады за них, они заключили любовный союз, хочется верить, что на всю жизнь. Да, на всю жизнь! Только так надо думать, к этому стремиться.

Всегда ли удаётся? Молодым кажется, что они хорошо знают друг друга. Вероятно, так оно и есть. Хотя они ещё в начале пути, и узнавание не закончено. Ведь характер всегда проявляется в конкретных условиях, в различных ситуациях. Есть семьи, в которых муж и жена ведут себя дома совсем не так, как на людях. Собираются в гости. Он надевает праздничный костюм, она – платье, муж чисто выбрит, жена делает красивую причёску. Смотрят супруги – и не узнают друг друга, как будто только что познакомились. В гостях он красиво ухаживает за ней, ласков, вежлив. Но вот вернулись домой. Снова потекла будничная жизнь, с повседневными заботами. Он забывает вовремя побриться, а она ходит по квартире в грязном халате и с растрёпанными волосами. Возникший было подъём красивых отношений пошёл вновь на снижение…
Многое зависит от поступков и поведения жены. Именно она должна показывать пример заботы и внимания. Есть немало мужчин, которые начинают ревновать своих жён, если те просто разговаривают с другими мужчинами, а стоит увидеть жену в сопровождении кого-либо, то это и вовсе становится настоящей трагедией. Начинаются упрёки, подозрения, скандалы. Конечно, ревность никогда ни к чему хорошему не приводит. Счастье может быть полным тогда, когда муж и жена доверяют друг другу, когда каждый из них готов разделить заботы и радости другого.
Сейчас много говорят про измену. Так случается, видимо, вспыхивает влечение к тому, с кем они не состоят в браке. И с этим трудно бывает справиться. Любая внебрачная связь ставит под угрозу существование семьи, ведь далеко не каждая женщина или мужчина в состоянии полностью простить и забыть неверность супруга. Что посоветовать? Нужно научиться контролировать свои желания. Там, где муж и жена искренне любят друг друга, не может быть внебрачной связи. Очень важно знать, что наряду с сильной любовью рядом идут чувство долга, уважение к человеку, а ещё есть привычка. Никто не может дать готового рецепта, как поступить в случае семейных неурядиц. Но в чём я уверена, так это в том, что ошибки следует искать, прежде всего, в себе, а не обвинять окружающих.

Читайте также:  «Я б в рабочие пошел...» А зачем?

Наиля АГЗАМОВА, ветеран труда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Kook:

    Вот написала статью по психологии взаимоотношений ветеран труда. Возможно она хорошая мама, бабушка, да и просто человек, но каждому своё. Сомневаюсь, что набор советов озвученный в статье кому либо пригодится, тема не раскрыта, пройдена поверхостно, и не мудрено, всё же для этого нужен специалист — психолог, ещё лучше аналитик, а давать советы со стороны в таких вопросах -неблагодарное занятие. Для затравки,- как думаете, сколько есть причин, чтоб мужчина и женщина вступили в брак?…. настоящая любовь будет однозначно не на первом месте в этом списке… и что такое измена с этого ракурса?, — если брак заключён не по любви, то кому вы изменяете? А любовь это состояние праздника для души, душа это нечто божественное, любовь сама по себе богоугодна, в состоянии влюблённости измены практически невозможны.

  2. Солнышко:

    О каких бы отношениях ни шла речь — любовных, дружеских, иных — истина одна «верный в малом — верен во многом, не верный в малом – не верен во многом». Есть это — есть доверие. Если нет — то сомнения, боль, обида и поддерживаемая самообманом видимость отношений.

  3. Пиковая дама:

    какие-то халаты с небритьем приплели к любви laugh Глупости какие-то. По мне дак странно сравнивать такие мелочи с таким большим понятием как любовь. ИМХО Если человек любит дак он на «халат» и небритьё не обратит внимания. А если нет, то он будет это использовать как повод оправдать свои измены. Вот и всё *PARDON*
    Нет, я конечно не говорю, что нужно ходить в грязном халате по дому, но бывает же случаются и другие ситуации, похлеще «халатов» и «небритости». Болезнь к примеру и т.п. Вот где настоящее испытание чувств. А эти уси-пуси поддельные мне к примеру и даром не нужны. Какой-то бартер: я тебе в красивом платье — ты мне любоффь и цветы :-!
    laugh Чет песня Кузьмина вспомнилась: «Полюби меня такого как есть…»

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: