Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 4 Фев. 2023 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Навстречу будущему
25 января 2023, 10:00

Навстречу будущему



День российского студенчества

Илья ЗЫРЯНОВ

Как, оказывается, непросто отыскать студентку Татьяну для публикации к Татьяниному дню. Видимо, в двадцать первом веке это имя уже не такое популярное, как раньше. Но нам всё же повезло, в Камышловском педагогическом колледже среди 520 студентов очного отделения наша героиня нашлась.

Студентка Камышловского педагогического колледжа Татьяна Волкова.
На первом курсе специальности «коррекционная педагогика в начальном образовании» учится Татьяна Волкова. Тихая, скромная, слегка застенчивая девушка, на вид ещё совсем школьница.

Но серьёзные решения она принимает самостоятельно. Поставила себе цель – выучиться на педагога. Её же волей было ехать учиться в Камышлов. Хотя в родном городе Ирбите есть гуманитарный колледж, где можно получить ту же профессию. Учиться там остались все её друзья и знакомые. Да и маме с папой было тревожно отпускать дочку.

– Я стремилась к чему-то новому, непривычному, хотелось сменить обстановку, – говорит Татьяна. – Выбор профессии для меня был очевиден: я люблю детей, люблю с ними работать. Именно коррекционная педагогика сейчас очень востребована. А камышловский колледж мне рекомендовали: здесь прекрасные преподаватели, учреждение хорошо оборудовано. Родители в итоге мой выбор поддержали.

После первой встречи с педагогами и директором в большом лекционном зале сомнения всё же терзали: учебная неделя шестидневная, домой с одним выходным не наездишься, не лучше ли было в десятый класс пойти? Но отступать было уже поздно. Традиционные для колледжа осенняя прогулка по городу и туристический слёт помогли освоиться.

Читайте также:  Будем веселиться, пока мы молоды!

– Камышлов очень красивый. Здесь так же много старинных зданий, как в моём родном Ирбите. Приехав сюда, я нисколько не разочаровалась, – делится впечатлениями гостья.

В вопросе с жильём Татьяна определилась сразу – только в общежитии, опять же по рекомендации знакомых старшекурсниц. С четырьмя соседками по комнате она отлично ладит. Говорит, что очень пригодилось умение готовить – не все молодые люди нынче могут этим похвастаться. Несмотря на занятость, студентке хватает времени и на каток сходить, и в кинотеатр.

На занятиях наша героиня пока изучает общеобразовательные предметы – программу 10-11-х классов. Учится на «4» и «5». Вот только математика тяжело даётся. Татьяна – ярко выраженный гуманитарий, ей проще пройти олимпиаду по русскому языку, чем решить логарифм. Зато на уроках физической культуры выпускница цирковой студии чувствует себя в своей стихии – мечтает заниматься волейболом.

Со второго курса у Татьяны начнётся студенческая практика. Предстоящая работа с детьми с особенностями развития её ничуть не пугает – настрой решительный.

– Сейчас самое главное – освоить выбранную профессию, которой можно будет посвятить всю жизнь, – говорит Татьяна. – Тем самым мы уже сейчас строим своё светлое будущее. А вообще я уверена, что студенчество станет самым незабываемым временем в жизни. Ты заводишь новых друзей, знакомых, наслаждаешься юностью.

В общих чертах своё будущее Татьяна уже планирует: после колледжа поступить в вуз и работать по профессии в большом городе. Не исключает она и возможность остаться преподавать в Камышлове.

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2023 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.