Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Навстречу ветру
19 мая 2022, 13:00

Навстречу ветру



Галина ШИПИЦЫНА

Пока к печати готовился этот выпуск «Камышлова спортивного», мы получили информацию о том, что бывший камышловец Сергей Якимов в минувшее воскресенье стал вторым на чемпионате России по суточному бегу, пробежав 267 километров 616 метров и выполнив впервые норматив мастера спорта международного класса. Так он установил новый рекорд Свердловской области. А рассказал об этом спортсмен-марафонец Андрей Казанцев.

Камышловская земля может гордиться спортсменами, которые здесь родились и выросли. Их у нас много, и с каждым годом становится всё больше. Яркий тому пример – легкоатлетический пробег Камышлов-Баранникова «Весна Победы», который в этом году стартовал уже в 41-й раз.

Всего в пробеге участвовало 286 бегунов от восьми до 72 лет. Много было камышловцев, немало и гостей из других городов. Настоящих спортсменов и любителей спорта не останавливают ни погода, ни пандемия. Итак, 10 мая, центральный стадион Камышлова, торжественное построение. Ветер буквально штормовой, задувает так, что пыль скрипит на зубах.

Спортсменов приветствуют и.о. главы администрации района В.Ю. Якимов, глава Зареченского сельского поселения В.В. Михаленко, желают легкоатлетам успехов. Ведущая Наталья Хорькова рассказывает о Герое Советского Союза, жителе Темновки (ныне – Раздольное) А.А. Чертове, в честь которого больше четырёх десятков лет назад заложена эта замечательная спортивная традиция.

Флаг Российской Федерации под звуки государственного гимна поднимают член олимпийской сборной России по лыжным гонкам Евгений Белов и бессменный участник пробега, житель Баранниковой Виктор Боровягин.

Несколько минут для разминки после построения, и вот колонна бегунов растянулась на десятки метров по ул. К. Маркса в ожидании старта от аллеи Славы. Старт – и начинается отсчёт минут и секунд на преодоление дистанции длиной 10 километров 700 метров. Замыкают колонну бегунов любители-велосипедисты. На протяжении трассы они поддерживали бегунов, делились с ними питьевой водой.

Читайте также:  Первый в турнирной таблице

Организаторы пробега – администрация и ФОК Зареченского сельского поселения – всегда проводят это мероприятие на высшем уровне. Так было и на этот раз. А ветер в лицо только добавил испытание бегунам, с которым все достойно справились. Каждого финишировавшего ждали памятная медаль участника, питьевая вода и традиционная солдатская каша. Отдельными призами награждены абсолютный победитель Роман Башмаков из Екатеринбурга, который преодолел дистанцию за 34 минуты и 45 секунд, а также самые старшие участники пробега Виктор Боровягин и Ираида Батакова из Асбеста.

Спортивный праздник завершился в Баранниковой традиционным возложением цветов к памятнику-мемориалу в честь погибших в Великой Отечественной войне воинов-земляков и концертом артистов Скатинского центра культуры.

Победители из Камышлова и Камышловского района в разных возрастных категориях: Елизавета Гураль, Дарья Банщикова, Ольга Петкина, Екатерина Мотречко, Елена Максимова, Андрей Степанов, Мухамад Дилшадов.

Фото: Абсолютный победитель Роман Башмаков из Екатеринбурга преодолел дистанцию за 34 минуты и 45 секунд.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.