Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 17 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
10 июня 2009, 12:00

Не боги зерно сеют



Проехав во время посевной по полям района, мы увидели уставших от погоды, то не в меру мокрой, то не в меру жаркой, от 10-часовой тряски в железной кабине мужиков. Они далеко не походили на богов, но дело делали божеское — сеяли зерно, наш будущий хлеб.
А он, судя по всему, начинает занимать все больше места не только в желудках, но и умах. Об этом говорили и на открывшемся 5 июня в Санкт-Петербурге экономическом форуме, где вели речи о том, что сельское хозяйство должно стать приоритетной отраслью, чтобы накормить свой народ и о других голодающих подумать.
Но, глядя на хмурые лица механизаторов, мы поняли, что они пока как-то особо в это не верят. В ООО «Камышловское», где мы побывали в прошлую пятницу, опять начались задержки с выплатой зарплаты. Хозяйство живет сложно, нагрузка на механизаторов увеличивается, да и осталось их мало, из 72 — 16 человек, остальные разошлись-разъехались кто куда. Еще одна напасть — молоко начинает падать в цене. Нет, не на прилавках магазинов, а приемная цена, и с рынком сбыта проблемы.
Так что пока на форумах думают, как сделать отрасль приоритетной, тема голода может приблизиться к нашему порогу. Некому станет работать на полях, если механизаторам не платить достойную зарплату, технику не менять двадцатилетиями и т.д. Боги явно сеять зерно не будут…

Читайте также:  Сеять начали с опозданием

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: