Пн, 21 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 апреля 2015, 16:00

Не будем в стороне



gerbДела партийные

Заседание политсовета районного отделения партии «Единая Россия» началось с вручения билетов и значков шести вновь вступившим. А также была отмечена первичка из Никольского за активность. Она даже получила диплом областной организации «ЕР».

Затем секретарь политсовета Л.Г. Готкис предоставила слово председателю районной избирательной комиссии С.Ю. Степанову, который рассказал об изменениях выборного законодательства. Конечно, самое обсуждаемое – процедура выборов глав муниципальных образований. Сейчас глава района и поселений могут быть избранными не только на муниципальных выборах, но и из числа депутатов, или из кандидатур, предложенных конкурсной комиссией. Он будет считаться всенародно избранным, так как каждый депутат проходит через горнило выборов. При таком раскладе роль и ответственность представительных органов власти значительно возрастает.

Далее собравшиеся прослушали информацию об Общественной палате района. Идёт её формирование. Дума и глава муниципального образования уже высказали предложения по кандидатурам. Сейчас своих представителей выдвигают общественные организации. И только после этого палата начнёт свою деятельность, в её составе будет 15 человек.

Третий вопрос повестки дня – обсуждение плана мероприятий по достойной встрече юбилея Победы. Здесь не только вручение медалей ветеранам, участие в различных акциях местного и областного масштаба, конкретное шефство над конкретным человеком, приведение в порядок памятных мест, и, конечно, организация празднеств непосредственно 9 мая. Вывод сделали один – первичные партийные организации не должны и не будут стоять в стороне.

Читайте также:  За возвращение Крыма

Людмила ВАСИЛЬЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: