Четверг, 24 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Не дожидаясь субботника
26 апреля 2018, 12:00

Не дожидаясь субботника



С 23 по 28 апреля в рамках месячника по благоустройству и санитарной очистке территории Камышловского городского округа проходит общегородской субботник. Однако многие организации, предприятия, а также частные домовладельцы решили не дожидаться этого срока и начать весеннюю уборку раньше, пока позволяет погода. Вдоль обочин некоторых улиц уже возвышаются кучи мусорных мешков.

В числе первых субботник провели Сергей Лоскутов и Светлана Зубан, проживающие по Советской, 23. Чистить от мусора свою придомовую территорию они начали ещё на прошлой неделе, когда земля уже достаточно просохла.

Участок уборки у Сергея и Светланы большой – длиной около 30 метров (от угла дома до перекрёстка с улицей Ленинградской и почти до детского сада № 170, где заканчивается их забор). Территорию на свою и чужую они не делят – чистят и тротуар, и обочину проезжей части.

– В этом году надо будет углубить сточную канаву вдоль дорожки, – говорит Сергей Лоскутов. – Раньше наш дом не подтапливало, но когда поднимали тротуар, канаву завалили, с тех пор вода плохо уходит. К тому же, трубу у въезда к нашему дому раздавили грузовиком, когда каналы чистили. Обещали починить.

Сергей живёт по Советской, 23 с детства. Рассказывает, что раньше напротив него стояла скамейка, которую пришлось убрать. В последнее время она была буквально завалена окурками, фантиками и прочими отходами. Но избавиться от чужого мусора всё равно не удалось – возле этого дома одна из самых популярных «общепринятых» свалок. Бросают и старую мебель, и гнилой картофель. В прошлом году эта несанкционированная свалка пополнялась отходами почти всё лето

Читайте также:  25 тонн мусора

Илья ЗЫРЯНОВ.
Фото Ильи Зырянова.
На фото. Сергей Лоскутов и Светлана Зубан свой субботник уже закончили. Их участок – у дома № 23 по улице Советской – длиной около 30 метров. Когда-то на этом месте стояла скамейка, которую пришлось убрать – слишком много мусора оставляли после себя отдыхающие.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: