Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 мая 2010, 14:00

Не каждому по плечу



У молодого участкового уполномоченного милиции Александра Попова и помощника участкового Екатерины Григорьевой на участке № 2 (центр города), куда входят улицы Маяковского, К. Маркса, Гагарина, Красных Орлов и другие, проживает около 3,5 тысячи жителей. Среди них есть неблагополучные семьи, наркоманы, поднадзорные люди (ранее судимые), лица, склонные по образу жизни к совершению правонарушений и просто скандалисты, которые любую ситуацию своим поведением могут довести до абсурдной и даже криминогенной. За всеми этими группами, как говорится, нужен глаз да глаз, точнее контроль. И с остальным населением, как того требует инструкция, необходимо налаживать контакт.
А еще они ведут прием на опорном пункте правопорядка по вторникам и четвергам с 17 до 19, и в субботу — с 11 до 13 часов. Находится этот пункт в здании спортшколы, что на берегу реки. Мы с фотокором там побывали, понаблюдав за работой участковых со стороны. Сделали вывод, что она далеко не каждому по плечу. Выслушивать, вникать, решать чужие проблемы, когда и своих хватает. Принимать чужую боль, сочувствовать и одновременно, если требуется, быть неумолимо непреклонным к тем, кто не в ладах с законом. Рисковать жизнью, которая дается один раз, — нет, это не для всех.
Но ребята сказали, что работа им нравится, в ней много интересного. Познаешь людей, сталкиваешься с запутанными ситуациями, которые надо прояснить. Когда удастся кому-то помочь, чувство морального удовлетворения ничем не заменить. Честно признаться, не ожидали мы такой оценки своей профессии. Рады за наших участковых. В отделе мы узнали, что коллектив камышловских участковых дружный, стабильный. В том, что в последние годы снижается преступность, есть и их большая заслуга.
Кстати, если кто-то не знает своего участкового, можно прийти в ОВД, на первом этаже на стенде имеются их портреты и данные о границах участка.

Читайте также:  «Бинго Бум» вне игры

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Oz oz:

    Интересный рассказ. Радует, что в милиции работают молодые, ответственные и неравнодушные специалисты. Побольше бы таких!

  2. Горожанин:

    Какие приятные и добрые лица смотрят с фото. Вот бы все блюстители порядка так смотрели на людей, а ещё лучше что бы так относились…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: