Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 16 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
17 марта 2014, 14:00

Не надо обижаться на историю



Наш политклуб

Здравствуйте, уважаемая редакция «Камышловских известий» и читатели. Прочитала статью Дениса Ахалашвили «Время крови». Он, пытаясь понять причину беспорядков на Украине, видит её, эту причину, в Октябрьской революции 1917 года, когда, по его мнению, «пришло время крови и большевиков», и находит выход из создавшийся ситуации в покаянии.

Меня тоже глубоко волнует украинская трагедия, так как более половины населения – это русские и русскоговорящие люди. Думаю, Россия всё же выступит гарантом безопасности наших соотечественников и святынь.
Это первое. А второе, что меня больно задело в этой статье, это то, что Денис ставит знак равенства между словом «кровь» и «большевики». Думаю, так может заявить только человек, однобоко изучавший советский период нашей Родины. Я хочу напомнить Денису немного истории, которая скрыта в современных учебниках.
Во-первых, «вооружённое» восстание большевиков 25 октября 1917 года прошло в действительности почти бескровно.
Во-вторых, члены Временного правительства, полковники, генералы царской армии были арестованы, но ни одного не расстреляли, большевики всех отпустили под честное слово, что они не будут воевать против народа.
В-третьих, одним из первых декретов большевиков был декрет об отмене смертной казни в советской России.
В-четвёртых, главным инициатором прекращения империалистической войны с Германией (1914 г.) были большевики и Ленин. Подписав «грабительский» Брестский мир, советская Россия вышла из войны, а это миллионы сохранённых жизней.
В-пятых, 14 стран Антанты, путём прямой интервенции, вмешались в наш сугубо внутренний конфликт. Чехи, румыны, венгры, немцы, американцы, японцы, французы, англичане и прочие активно принимали участие в боевых действиях против российского народа и легитимной, на тот период, власти большевиков. Поэтому, я думаю, вся ответственность за так называемую «гражданскую» войну и пролитую кровь лежит на Западе, а не на большевиках.
Дальше он пишет: «огромная, сильная до того держава исчезла с карты мира». Простите, а вы где сейчас живёте, разве не в России?
За 74 года правления большевиков советской власти удалось восстановить государство, прирастить территорию, собрать разрозненные народы из своих религиозных и национальных «квартир» в единое государство – Советский Союз. Народ расцвёл, открыл свои таланты. Никогда в истории России не совершалось так много открытий во всех сферах человеческих знаний, как в СССР!
Совершенно противоположное видим на примере последних 20 лет. Мы стали жить при тех же порядках, что и в начале XX века, – вся страна тяжело работает за копейки, чтобы обеспечить благополучие 150 (условно) долларовых миллиардеров. Кому-то нравится? Мне – нет.
Почему вы, Денис, так не любите свою Родину? Вы предлагаете народу покаяться. В чём? Вот американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, и их совесть не гложет, никто не собирается каяться перед японцами. И до сих пор они проявляют свои геополитические интересы во всех уголках земного шара: Афганистан, Югославия, Ирак, Египет, Сирия, Ливан, да и к Украине они не ровно дышат, хотят оторвать её от России.
По-моему, народу и России не в чем каяться. Моя Родина самая миролюбивая и самая терпеливая. За всю свою историю от Крещения Руси до наших дней она не имела ни одной колонии, не напала ни на одну страну, не захватила ни одного государства, не уничтожила ни один народ, ни одну культуру. Хватит заниматься самобичеванием! Лично я горжусь своей Родиной, всей её великой, героической, трагической историей. Не в чем каяться моей России и её многонациональному народу. И не надо обижаться на историю.

Читайте также:  Задуматься о справедливости

Вера ОЖИГАНОВА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 21 комментарий
  1. Пиковая дама:

    «Совершенно противоположное видим на примере последних 20 лет. Мы стали жить при тех же порядках, что и в начале XX века, – вся страна тяжело работает за копейки, чтобы обеспечить благополучие 150 (условно) долларовых миллиардеров. Кому-то нравится? Мне – нет.»

    Ой уж задвинули. Тож мне, «бедные несчастные притесненные рабы» у каждого второго по авто, дома каких только девайсов нет и всё мало и всё мало. *NO*
    Не знаю кому как, а я довольна нынешней жизнью, хотя не из богатого десятка.
    Помню из далекого детства. У меня родители работали не на последних должностях, но семья еле-еле концы с концами сводила. Потому как честные коммунисты были. Но слышала из разговоров в то время и про «нечестных коммунистов» и про взяточки в те времена. И сразу ясно становится и ответ находится почему «при коммунизме» были все равны, а жили по разному, кто-то богато, а кто-то нет.

  2. Отдаю себе отчет — ни все прозябали в СССР.

    Я на историю ни обижаюсь, но возврата категорически ни хочу.
    Даже Путин в последнем своём обращении к Федеральному собранию отметил «некоторые» перегибы советской власти.

  3. Kook:

    История не может развиваться в одной отдельной стране. Россия всегда выступала катализатором прогресса. И те открытия, которые произошли в последнее время в мире, являются следствием противостояния России и остального мира, которое в общем то было всегда. Коммуняги истребили цвет нации, но даже в таких условиях ростки таланта пробились и смогли конкурировать с западом, это и космос и подводный флот, где и сейчас позиции России достаточно прочные, но есть отрасли по которым мы отстади на десятилетия. Развал Союза -это резудьтат деградации псевдокоммунизма. А то, что сейчас происходит в России — псевдодемократия, честнее было бы признать монархию, и многие бы вопросы отпали.

  4. Солнышко:

    Скорее даже не монархию, а олигархию.

  5. Дед:

    Лучше бы своей власти перегибы отметил. Так ли у него в королевстве всё безоблачно?

  6. Дед:

    Если уж быть честным, то кроме опережения в космосе, никогда Россия не была впереди планеты всей в научно-техническом направлении. Да и ракеты взяли у немцев, как победители в войне. Думаю, что и с подводным флотом 80% успеха тоже было за разведкой. Джон Кеннеди сказал замечательную фразу:» Мы проиграли русским космическую гонку за школьной скамьей». Уж кого-кого, а коммунистов никак нельзя упрекнуть в том, что они не учили людей и не развивали науку.

  7. Дед стал «красным»?
    … или… русский менталитет быть всегда недовольным текущей властью берёт верх.
    Так уж принято у нас smile …Макаревича стали понемногу забывать.., так он решил о себе напомнить, а так сказать позиционироваться в глазах «прогрессивной» молодёжи.

    laugh

    Смотришь «Дождь» и так становится жаль всех этих «правдорубов» за бабло.
    Ни будет бабла из за «лужи» (с), исчезнут правдорубы. Идейных среди них (по словам Немцова) ничтожно мало.

    Ни кого ни защищаю. ИМХО.

  8. Дед:

    Идея государственной независимости Украины возникла задолго до появления большевиков. Думаю, что весить всех подряд собак на большевиков не надо, у них своих хватает. Всё это началось ещё со времён Тараса Бульбы, а может быть и раньше. На Украине идет борьба между «истинными» украинцами (западными) и остальными. По сути, в искуственно созданных границах живут два разных народа, да и вера у них разная, западников окатоличили. Западные области всегда бились за независимость, а их всегда делили, то Польша, то Австрия, то Россия, отсюда и оготлелый национализм. Для них враги все, говорит не их языке.

  9. Kook:

    Да, было и у коммуняг хорошее, но мозги то уже повёрнутые….мы всё до основпния разрушим, а затем…. smile , вот так всё и разрушаем, а сейчас ещё перенимаем опыт Запада, т.е. повернули на 180…. а в это время Китай соблюдая свои традиции и учитывая лучший мировой опыт в экономике под руководством партии семимильными шагами рвётся в своё светлое будущее.
    Эх…всё от бездуховности наших коммуняг…. какую бомбу подложили нынешнему и будущему поколению.

  10. Есть ли на западе Украины – украинцы если они не одно столетие были «по кем ни будь»?
    Реально объединил Украинские земли Ленин, а они сейчас сносят ему памятники smile

  11. Пиковая дама:

    Да и пусть бы лучше монархия, чем вечные перестройки и «новые метлы».

  12. Пиковая дама:

    конечно не была. Умы-то все после революции на запад сбежали, да постреляли большую часть *PARDON*

  13. Kook:

    А как же Киевская Русь? Не перенеси стольный град в Москву и вполне возможно, что жили бы нонче под Киевом. smile Даже история подсказывает, что движение на восток для нас самый оптимальный вариант. Екатеринбург -столица России, неплохая перспективка. smile

  14. Осторожно!
    В свете последних событий могут обвинить в сепаратизме.

    …а я бы за Екб проголосовал smile

  15. Дед:

    Если копнуть ещё глубже, то можно всё свалить на Николая II, это он довёл страну до «ручки», этого царя ссадили с трона уж никак не большевики, всех он достал своим правлением. Примечательно, что никто не сожалел, что царь отправлен в ссылку, считалось, что поделом ему. Сами же цари затянули с переходом к конституционной монархии, за это и поплатился последний из них. Да что толку пенять на прошлое, из прошлого надо извлекать уроки, чтобы правильно поступать в настоящем.

  16. Дед:

    Да ладно вам, Ленин, Запад Украины СССР захватил в 1940, при разделе Польши. До этого времени бендеровцы уже до такой степени осатанели, что могли только убивать всех чужих, как оккупантов. Досталось и полякам и советским. Чтобы поляки не так поддерживали бендеровцев, недавно подняли тему Волынской резни.

  17. Дед:

    Жить — то в Киеве нельзя было, какая уж там столица. Монголы Киев разорили и сровняли с землёй. Вот они и разрезали Русь на Юг и Север. Юг ополячился, и из этой смеси русского и польского образовались украинцы. И всё, с тех пор москаль хохлу враг.

  18. людмила:

    Уважаемая Ожиганова В.И.! Вот Вы утверждаете, что СССР, а значит и Россия ни на кого не нападали. Вы лукавите, потому что 10 лет войны в Афганистане-это что,а ввод советских войск в Чехословакию,Венгрию-это что?А развёрнутая война против собственного народа большевиками,коммунистами(коллективизация,депортации,Гулаг)-это что?

  19. Смешно!
    Я ни Ожиганова В.И, и заподозрить в любви к «красным» меня сложно, но…
    Исторические документы (не только советские) вам в руки!

    Настоятельно рекомендую. Освежите свои знания исторических событий.

    Хотя… smile всё как с Крымом сейчас… у каждого будет своя правда.

  20. Лиза:

    Считаю, не надо никому никакой цвет прикреплять! Где же плюрализм мнений?! Гуманность?! Терпимость?! А может быть, опять ротик на замочек и послушание?!
    Статья мне понравилась языковой экспрессией, т.е.ярким проявлением чувств, настроений, мыслей!
    Спасибо автору!
    Кстати, я с самого начала написала комент, но его не опубликовали. Без обвинений!

  21. людмила:

    Да смейтесь на здоровье! Я ,однако, горазда ещё и анекдоты сочинять. Не замечала за собой раньше такого.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.