Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Не оборвется обновленья нить…
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
24 октября 2010, 10:00

Не оборвется обновленья нить…



Праздник районного масштаба прошел в Кочнево

Зал Кочневского ДК полон, на праздник пришли жители всех возрастов. Не так часто проводятся в этом отдаленном селе мероприятия районного масштаба, поэтому возможностью побывать на подведении итогов конкурса «Лучшее личное подворье» люди воспользовались с удовольствием.

Один за другим на сцену поднимаются руководители района. Со словами приветствия к собравшимся обратились председатель Думы Л.Г. Готкис, зам. главы района Г.П. Клементьев, зав. отделом экономразвития и торговли О.М. Белозерцева.
Конкурс проводится в районе в четвертый раз. Прежде чем подвести его итоги, члены комиссии посетили всех его участников. Цель поездок — определить круг проблем, в решении которых могут оказать содействие и поддержку селянам администрации района и сельских поселений, управление сельского хозяйства, Россельбанк.
Много интересного увидели члены комиссии в хозяйствах конкурсантов. Например, Кульзия Мапашевна Наурзбаева из Кочнево вместе с мужем держат крупный рогатый скот, лошадей, овец, кур. За год они сдали 8 тысяч килограммов молока. Хозяйка дома прекрасно вяжет, шьет, занимается цветоводством, великолепно готовит и всегда рада гостям. У Татьяны Михайловны Юдиной в селе Калиновском самый красивый дом. На усадьбе много овощей, радуют глаз цветы. Семья Елуфимовых из Обухово имеет в собственности земельный участок площадью 14 соток, четыре сотки у них занимает сад с элементами ландшафтного дизайна. В этой семье главное увлечение — выращивание декоративных растений, цветов. Сад украшен цветниками, альпийскими горками, водопадами, мини-прудами, арками и различными фигурами в виде животных. На территории есть беседка, увитая зеленью, бассейн, прекрасная баня, и все это сделано умелыми руками супругов.
Михаил Федорович и Галина Анатольевна Шомины из Квашнино ведут большое приусадебное хозяйство. Ольга Ивановна и Александр Николаевич Усовы из Булдаковой воспитали пятерых детей, дав им хорошее образование. Всегда содержали много скота, поэтому реализуют мясо и молоко. Ольга Ивановна водит машину, поэтому сама доставляет полученную продукцию в Камышлов.
Плодово-ягодный сад Барановых из поселка Восход знают далеко за границей района. Иван Александрович и Ольга Васильевна посадили большой яблоневый сад. Из 50 яблонь плодоносят 32. За саженцами яблонь, смородины, вишни и других культур приезжают садоводы со всей округи. И сколько таких замечательных тружеников живет в нашем районе? Не счесть! Настоящие хозяева, трудолюбивые люди есть в каждом поселке.
— Порадовало нас то, что участники конкурса не ищут проблемы, а работают не покладая рук, — сказала на празднике О.М. Белозерцева. — После встречи с такими людьми складывается впечатление, что проблемы содержания личного подсобного хозяйства существуют только у тех, кто просто не хочет заниматься сельским трудом.
Наступает волнующий момент. На сцену приглашается житель села Никольского Арстан Шонов. По специальности он зоотехник, жена Светлана — ветфельдшер. Это помогает им вести свое подсобное хозяйство профессионально. С каждым годом увеличивается поголовье скота в этом хозяйстве. Личное подворье Шонова стало лучшим в районе. Второе место присуждено Анастасии Васильевне Осиповой из Кочнево, третье — жителю Обухово Азамату Абишеву. Все они награждены Почетными грамотами и денежными премиями.
Лучшими сельскими усадьбами признаны усадьбы Тамары Михайловны Елуфимовой из Обухово и Ольги Васильевны Барановой из поселка Восход. Им вручены денежные сертификаты. Еще двум участникам — Татьяне Михайловне Юдиной и Лидии Андреевне Плотниковой — подписки на журнал «Приусадебное хозяйство».
Конкурс «На лучшую организацию закупа молока» подводился по трем номинациям. Лучшими молокосдатчиками признаны Анастасия Васильевна Осипова (12819 килограммов молока), Сахиб Мехдиев из поселка Рассвет (12518) и Кульзия Наурзбаева из Кочнево. Лучшим молокосборщиком стал Александр Николаевич Иванов из Кочнево. Год назад он вернулся из армии, с марта 2010 года работает в кооперативе «Синергия», собирает у жителей Галкинского поселения молоко. Победителем номинации «За лучшую организацию работы по закупу молока от населения» стал Антон Валерьевич Осипов — руководитель сельскохозяйственного потребительского кооператива «Синергия». Все номинанты удостоены Почетных грамот и денежных премий.
А праздник продолжается. Его организаторы подготовили замечательную культурную программу. В фойе клуба была организована выставка-продажа продуктов, полученных в личном подсобном хозяйстве или сделанных своими руками. Мария Ивановна Нарошкина — старейшая жительница Кочнево. Какие красивые шали, прихватки, коврики для табуреток, стульев, кресел связала она крючком. На соседних столах — банки с медом, домашние заготовки, молоко, сметана. Здесь же выставили свои поделки воспитанники детского дома. Гости, участники праздника подходили к столикам, покупали то, что им понравилось. Всех угощали чаем с пирогами, которые специально для праздника напекли кондитеры Камышловского потребобщества.
Праздник удался, и заметки о конкурсе хочется закончить словами, сказанными ведущими мероприятия в адрес всех его участников:

Читайте также:  Звезды наши засияли

Земля не только калачи рождает,
Но и кормильцев, занятых трудом,
И если в селах мы их сможем сохранить,
Не оборвется обновленья нить…

Надежда ПАВЛОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: