Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 октября 2010, 18:00

Нужен ли городу архитектор



Заседание городской Думы

Сергей ОЗОРНИН.

14 октября прошло 48-е заседание Думы Камышловского городского округа, вёл которое председатель Думы И.С. Чуркин и на котором присутствовал глава города М.Н. Чухарев.

О выполнении федерального закона «О защите прав потребителей» докладывала главный государственный санитарный врач территориального отдела управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в Камышлове, Камышловском и Пышминском районах О.Г. Степанская. Она рассказала о проводимых мероприятиях, направленных на улучшение обстановки на потребительском рынке как по пищевым продуктам, так и в сфере услуг, и о работе с обращениями граждан. Часть таких обращений поступает в отдел экономики и торговли администрации, поэтому зам. главы города Т.Н. Ельшина в своём докладе отметила, что отдел занимается рассмотрением жалоб, консультированием и оказывает помощь при обращении в судебные и другие уполномоченные органы. Депутаты всё же заметили, что помощь оказывается редко и не всегда регулируются конфликтные ситуации между исполнителями услуг и потребителями.
О работе отдела по физической культуре, спорту и делам молодёжи докладывала его начальник А.А. Соболева. Она рассказала не только о проведённых мероприятиях, соревнованиях, их участниках и достижениях, но и о нерешённых проблемах. Таких, как низкий уровень обеспеченности спортинвентарём и оборудованием, недостаточная материальная база, жилищные проблемы молодых семей. Поэтому депутаты в своём решении рекомендовали главе города изыскать возможность на софинансирование в 2011 году муниципальных целевых программ «Дворовая площадка» (300 тыс. руб.) и «Обеспечение жильём молодых семей» (1 млн. руб.).
Рассмотрели депутаты вопрос о проводимой администрацией КГО работе с градостроительной документацией и о контроле за застройкой жилых кварталов. Докладывали ведущий специалист отдела ЖКХ и архитектуры В.Г. Чуркин и начальник этого отдела В.Т. Грехова. Большой объём работы ведёт отдел при подготовке различной документации: по созданию топографических карт города, межеванию его границ, инвентаризации земель и разработке генерального плана. Валентина Тихоновна подчеркнула, что существующая нормативная база осложняет работу, порой даже оформление гаража занимает очень много времени. Народные избранники хотели услышать ответ на вопрос, почему практически не осуществляется контроль за застройкой в городе. «Отдел вынужден заниматься бумажной работой», — вступился М.Н. Чухарев.
Действительно, в связи с пересмотром штатного расписания администрации КГО два года назад должности главного архитектора в городе не стало, а специалисты заняты, в основном, оформлением различной документации. Тем не менее, Дума решила работу отдела ЖКХ и архитектуры в плане контроля за застройкой признать недостаточной. Также было рекомендовано главе города при возможности ввести должность главного архитектора.
Что касается местных налогов на 2011 год, то было принято решение ставки земельного налога, налога на имущество физических лиц и единого налога на вменённый доход оставить без изменений, то есть на уровне этого года. Причём по первым двум налогам все льготы гражданам, имеющим их, также сохранены.
При повторном рассмотрении вопроса о месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса депутаты согласились с размещением его на месте парковой зоны, расположенной по адресу: ул. Гагарина, 32 «а». А вот с предполагаемым местом за «Дормашем» для строительства завода по сортировке и безопасному размещению твёрдых бытовых отходов не согласились из-за многочисленных обращений граждан.
Также на заседании рассмотрен вопрос о городских газовых сетях. По той причине, что обслуживать их некому, Дума приняла решение выставить их на продажу. Основным претендентом на приобретение является ОАО «Уральские газовые сети». При положительном раскладе город получит инвестиции на строительство так необходимой новой ветки газопровода от Сухого Лога и перспективу дальнейшей газификации. А также возможность выкупить у ОАО четыре газовые котельные (районы Константиновки, ЗСМ, стадиона и на улице Р. Люксембург).
Обсуждены заявления граждан по поводу бродячих собак. Депутаты решили запланировать средства в бюджет-2011 на статью «Природоохранные мероприятия». Подробно со всеми решениями вы сможете ознакомиться в спецвыпусках «Муниципальный вестник» и непосредственно в городской Думе.

Читайте также:  В районной администрации

Фото Сергея КРЫСАНОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Сергей:

    Всегда были конкретные оценки: хорошо, удовлетворительно, плохо, — депутаты думали, думали и ввели новую -недостаточно. Раз так, пусть Дума возьмёт под свой контроль застройку города.
    Умиляет и изыскиваемая сумма в бюджете на поддержку молодых семей 1 млн. рублей на жильё -это всего лишь стоимость одной однокомнатной квартиры. Так что бегство молодёжи из города будет продолжаться.

  2. Татьяна:

    Грустно, господа.Нужен ли городу архитектор? Вопрос риторический. По-моему город уже не то что взывает, а кричит о том, что архитектор необходим. Как раковая опухоль растут пристрои, крылечки и т.п. у старинных зданий. Во многих местах уже и тротуаров практически не осталось. Кто во что горазд. Такое ощущение, что власть забыла о том, что она власть, а соответственно может и жестко поставить на место слишком ретивых «градостроителей». Когда уж перестанем говорить и начнем делать. В «Литературном четверге» очень характерное короткое стихотворение Андрея Сысолятина

    На лицах улиц нет печали,
    И нет у магазинов давки,
    Но все, наверно, замечали
    Пристройчики, как бородавки.
    Как вид Торговой изменили
    Те, кто погнался за рублем.
    Мы так душой продешевили,
    Что в прошлое уже плюем!

    Трудно, что-либо добавить.

  3. Горожанин:

    Есть архитектор или нет, в этом ли истина, ведь любое строительство требует определённых разрешений и согласований в рамках законодательства.
    Если таковых нет, то это 100% самострой, а значит незаконно и согласно того же законно должно быть демонтировано и приведено в первоначальный вид!
    Хватит ли духу у наших руководителей потребовать у коммерсантов вернуть всё в первозданное состояние?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: