Ср, 28 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 28 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
17 июля 2010, 14:00

Не остались без внимания



Надежда ПАДЕРИНА.

В Камышловском Центре социальной помощи населению подведены итоги «Недели добра» и всех тех мероприятий, которые проводились специалистами отделений в честь 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На прошедшем здесь семинаре было представлено несколько презентаций. Их сделали коллективы отделений социального обслуживания на дому, социально-реабилитационного, срочной социальной помощи населению, участковой службы и других.

Ни один клиент Центра не остался без внимания. С помощью учащихся гуманитарно-технологического техникума проведены семь субботников в домах и квартирах тех, кто находится на обслуживании Центра. В субботниках участвовали 15 добровольцев-волонтеров. Была выполнена самая разнообразная работа — уборка в доме, придомовых территорий, работа в огородах. Девушки, получающие профессию парикмахера в техникуме, имели в этот период отличную практику — заявок на стрижку клиентов Центра поступило множество, и все они были выполнены в срок и качественно.
Состоялось 36 вручений памятных медалей в честь 65-летия Победы на дому. Социальные работники, прибывающие к ветеранам с этой почетной миссией, приезжали не с пустыми руками. 120 праздничных открыток для участников войны, тружеников тыла приготовили своими руками ребята из пос. Восточного, а члены клубов по интересам «Затеюшка» и «Бабушкин сундук» реабилитационного отделения с ул. Строителей, 15 — мягкие игрушки и другие подарки. Эти сувениры вручались жителям деревни Чикуновой во время выезда мобильной бригады.
Состоялось несколько посещений краеведческого музея. В ходе проведения акции «Протяни руку помощи» был объявлен сбор вещей, обуви, игрушек, книг для последующей передачи их нуждающимся; налажено тесное сотрудничество с ребятами школ искусств № 2 и Скатинской, их привлекали для участия в праздничных мероприятиях, концертах на дому; оформлены альбомы с фотографиями о судьбах оставшихся в живых участниках войны. Всего во время «Недели добра» было проведено 93 мероприятия.

В заключение небольшое интервью с директором Центра И.И. Андреевым.
— Иван Иванович, что вас больше всего радует в работе Центра?
— Внедрение новых технологий в обслуживании населения. С каждым годом их становится все больше. Вспоминается, как мы почти стихийно создавали участковую службу. Работа вначале была направлена на то, чтобы изучить ситуацию и от заявительной системы перейти к выявительной, то есть больше узнать людей, которые нуждаются в социальной помощи.
— Какие выводы можно сделать после проведения сегодняшнего семинара? Ваши надежды оправдались?
— Оправдались, и я доволен этим. За два последних года Центр сильно продвинулся вперед. Если наши клиенты не знали об участковой службе, то сегодня активно пользуются ее помощью. Все службы Центра тесно сотрудничают, они привлекают для работы с клиентами общественные организации, детей и подростков.
— Что вы скажете о работе других служб Центра?
— Специалисты срочного социального обслуживания хорошо развили работу мобильных бригад. Даже при том дефиците ГСМ в последние полтора-два года мы ни разу не сорвали выезд бригад в сельскую местность, которые решали проблемы населения. Думаю, что мы будем расширять круг удовлетворения интересов сельских жителей. Кстати, они сами предлагают нам, какие виды услуг еще надо ввести в работу мобильных бригад. Самое молодое в нашей системе — отделение реабилитации. Его возглавила инициативный руководитель Татьяна Михайловна Прожерина. У коллектива много задумок и идей, и они обязательно будут воплощены в жизнь. В последнее время мы стали работать с новой категорией клиентов — обществом глухонемых. Спасибо за поддержку и помощь нашим многочисленным спонсорам.

Фото Время жить Вместе

Читайте также:  Радость на каждый день

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.