Пн, 27 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 27 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Не откладывая в долгий ящик
26 апреля 2022, 10:00

Не откладывая в долгий ящик



В начале месяца был разыгран аукцион на ремонт дорог, а уже с 18 апреля подрядчик приступил к работе

Елена Дубынина

«Это кто бордюры у дорог разбирает?» – возмущённо спросил камышловец, проживающий в районе ЗСМ. Мы выяснили, что речь идёт о начавшемся ремонте улицы Строителей. Напомним, по контракту подрядчику предстоит выполнить ремонт автодорог: 649 метров ул. К. Маркса (от Урицкого до ул. Ленина), 736 метров ул. К. Либкнехта (от Куйбышева до Пролетарской), 720 метров ул. Строителей (от Энергетиков до Семёнова). Цена контракта – 14 миллионов 464 тысячи рублей.

Из трёх объектов подрядчик ООО «СпецСтрой» решил начать с района завода стройматериалов. По условиям контракта ему предстоит выполнить валку 60 деревьев, разборку бортовых камней, срезку старого асфальта. Затем дорогу шириной восемь метров заново асфальтируют. Кроме того, предстоят работы по устройству обочин, восстановлению водоотводных канав и установке дорожных знаков и разметки.

По завершении работы на всех ремонтируемых участках автомобильных дорог должны быть восстановлены демонтируемые и новые средства организации дорожного движения. Недостатки, выявленные при приёмке и в гарантийный период эксплуатации, подрядчик должен устранять своими силами и за свой счёт. Гарантия на асфальтобетонное покрытие, а также технические средства организации дорожного движения составляет два года с момента подписания актов приёмки выполненных работ, на горизонтальную разметку краской – три месяца, холодным пластиком – год.

ООО «СпецСтрой» выиграло аукцион на заключение крупного контракта по реконструкции улицы Насоновской от дома № 1 «б» до пересечения с улицей Ключевой, протяжённостью 1202,5 м. Цена контракта – порядка 43 миллионов рублей. Здесь предстоят масштабные работы. Помимо качественного асфальтирования самой проезжей части, устройства кюветов и водоотвода с установкой водопропускных труб, будут сделаны примыкания с улицами Красных Партизан, Ивана Берёзкина, Малышева, Кузнечной, Ирбитской, Мамина-Сибиряка и Ключевой, съезды в частные дворы и к домам. Для пешеходов асфальтируют тротуары шириной 2 м с установкой бордюров, газоны, отделяющие их от дороги. Предстоит установить две автобусные остановки с павильонами, заездными «карманами», а также пешеходные переходы.

Читайте также:  Возрождающиеся традиции меняют облик города

Помимо этих работ, будет выполнено наружное электроосвещение проезжей части улицы и тротуаров. Кроме того, предстоит обустройство проездов в щебёночном исполнении в микрорайоне Солнечном (выиграла организация из Екатеринбурга).

Сегодня в городе 153,3 км автомобильных дорог, из них 117,7 км не отвечают нормативным требованиям. Ремонт и реконструкция указанных выше участков дорог позволит создать более комфортные условия жизни горожан и повысит эксплуатационные показатели автомобильных дорог.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Подрядчик ООО «СпецСтрой» выполняет подготовительные работы к ремонту дороги по улице Строителей.

Больше фото…>>>


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.