Пятница, 19 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Не перевелись богатыри
15 апреля 2019, 14:00

Не перевелись богатыри



16-летний стронгмен из Фадюшиной победил в Оренбурге.

Давно не писал для «Камышлова спортивного». Сейчас расскажу о двух событиях, одно из которых прошло, другое грядёт.

31 марта дружная команда тренажёрного клуба «Витязь» отправилась в Оренбург на открытый чемпионат области по силовому экстриму, который проходил в рамках фестиваля по силовым видам спорта «Уральский разлом». Начали сезон неплохо: проверили свои силы. Силовой экстрим как вид спорта очень сложный и травмоопасный, поэтому им занимаются на территории города и района только в «Витязе».

Выступали в двух категориях: до 80 и свыше 105 килограммов. До 80 кг честь родного района и клуба защищал Егор Швецов. Ему всего 16 лет, а он соревновался на помосте со взрослыми мужчинами. Упражнения у него были следующие: лог-лифт – 80 кг, толчок «Оси Аполлона» – 80 кг, становая тяга – 160 кг, гантель 50 кг и «йок» (коромысло) весом 240 кг. Ведущим турнира был известный стронгмен Михаил Кокляев. Когда я сказал ему, что Егору шестнадцать, он нарадоваться не мог, что не перевелись ещё богатыри на земле русской.

Также за турниром наблюдал Михаил Сидорычев (один из основателей силового экстрима, выступал, когда был жив Владимир Турчинский), человек, с которого можно брать пример. Радует, когда такие люди наблюдают и поддерживают спортсменов, это дополнительная сила и мотивация. В итоге Егор стал первым в своей категории с большим отрывом. Я в свою очередь выступал в самом тяжёлом дивизионе – свыше 105 кг. Там вес еще серьёзнее, но это же силовой экстрим, и легко не бывает. Мои упражнения следующие: лог-лифт – 115 кг, «Ось Аполлона» – 120 кг, покрышка – 340 кг, становая тяга – 220 кг, «шары Атласа» – 120, 140 и 160 кг.

Похвалиться, как про Егора, не могу, не выложился, поэтому и стал третьим, но собственные результаты улучшил. Кстати, первое место занял мой хороший друг из Оренбурга, который в прошлом году проиграл мне. Но ничего, на ошибках учатся. Самое главное, сезон открыт. Спасибо руководству района и директору Камышловского ФОКа С.В. Яворскому, что есть возможность ездить на подобные мероприятия.

Читайте также:  Взрослые, подключайтесь!

Вторая новость не менее интересная. Меня часто стали спрашивать: что-то давно не было гостей, вот мы и решили пригласить. 28 апреля пройдёт турнир по классической становой тяге. А в гостях – «артиллерия тяжёлая». Главным судьёй соревнований будет Михаил Шивляков, один из сильнейших людей планеты, легендарная личность, ведь кому как не ему знать о становой тяге: его становая превышает 440 кг, это что-то на самом деле сверхъестественное. И второй наш гость, и по совместительству ведущий турнира, Василий Грищенко, тренер сборной России по силовому экстриму, тренер чемпионов и просто душа-человек.

Приглашаем всех. Будет настоящее шоу с выставкой и дегустацией спортивного питания, фотозона. Кстати, наградная часть будет организована эксклюзивно под этот турнир. За приглашённых гостей лично хочу выразить благодарность А.Ю. Акулову, А.В. Шкаеву, Ж.Н. Молодых, А.С. Даничу, С.Н. Молодых, А.А. Бачурину, А.П. Меньших, К.В. Казанцеву, и руководству района – за то, что проводим подобные мероприятия. Нашему директору С.В. Яворскому – за то, что поддерживает мои идеи и начинания и помогает осуществлять их. Ждём вас, друзья, на это мероприятие.

Никита РЫБАКОВ
На фото. Толчок Акселя (гриф Акселя, ось Аполлона – заброс на уровень плеч и поднятие вверх снаряда с широким грифом) весом 80 килограммов выполняет Егор Швецов (16 лет).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: