Пт, 22 Ноя. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 22 Ноя. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
«Не погуляем, так поедим!». Имбирные пряники
24 января 2021, 14:00

«Не погуляем, так поедим!». Имбирные пряники



Здравствуйте, читатели! Представляем рецепт от следующего участника нашего конкурса «Не погуляем, так поедим!».

Имбирные пряники

Новый год… Все ждут от Нового года чего-то хорошего. Дети – подарков, взрослые – перемен к лучшему. И все мы стараемся сделать этот праздник ярче. Украшаем дома, покупаем много апельсинов, мандаринов. Запахи цитрусовых вперемешку с хвойным повышают гор-мон радости, счастья и хорошего настроения. И важен не только полезный состав, но и сам вид, цветотерапия.

Несколько лет назад перед Новым годом я решила попробовать сделать имбирные пряники. Ведь корица и имбирь тоже повышают гормон радости. Я нашла рецепт имбирных пряников. Думала, что это сложно, но у меня получилось всё с первого раза. После выпечки я их не просто украсила глазурью, а завернула ещё в подарочную упаковку. В Новый год к нам неожиданно пришли гости с маленькими детьми. Мои пряники оказались кстати. Столько было радости у детей, да и у взрослых тоже. Теперь я перед каждым Новым годом делаю имбирные пряники. В основном я делаю их в подарочной упаковке.

Для теста вам понадобится:

• имбирь молотый – 2 ч. ложки;
• корица молотая – 2 ч. ложки без горки;
• бадьян (анис звёздочный) молотый – 1 ч. ложка;
• гвоздика молотая – 1 ч. ложка без горки.
• мускатный орех тёртый – 1 шт.;
• сахар – 200 г;
• мёд – 150 г;
• сливочное масло – 150 г;
• яйца – 2 шт.;
• мука пшеничная – 500-600 г;
• сода – 1 ч. ложка;
• щепотка соли.

Как приготовить?

1. Все специи перемешайте между собой в одной миске.
2. В посуде, которую можно поставить на огонь, смешайте сахар и мёд, поставьте смесь на паровую баню.
3. Когда сахар начнёт растворяться, прибавьте к массе специи, масло и щепотку соли. Помешивайте до полного растворения сахара.
4. Снимите массу с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте яйца, соду, хорошо всё перемешайте.
5. Начните постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться в меру крутым.
6. Готовое тесто оберните в плёнку или пакет и уберите в холодильник. Желательно, чтобы оно полежало там 8-10 часов (можно 2-3 дня), поэтому готовьте его заранее.

После выдержки на холоде тесто раскатайте, вырежьте формочками пряники, разложите их на противень, застеленный пекарской бу-магой, и выпекайте 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Галина КАШИНА

Ждём ваши творческие работы по электронной почте или по адресу: Камышлов, ул. Советская, 25. Обязательное условие: необходимо указать полное имя и фамилию участника, номер телефона для обратной связи. Есть вопросы? Звоните 8 (34375) 2-05-27.

Читайте также:  Как это было на самом деле?

Ваши «Камышловские известия»


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.