Здравствуйте, читатели! Представляем рецепт от следующего участника нашего конкурса «Не погуляем, так поедим!».
Самые вкусные перепечи
Если неожиданно пришли гости, можно испечь горячую закуску. Сначала нужно приготовить бездрожжевое тесто, оно должно быть мягким, эластичным.
Для этого потребуется:
• мука пшеничная высшего сорта;
• 2 стакана тёплого молока;
• 1 яйцо;
• соль по вкусу.После того как завели тесто, можно переходить к приготовлению начинки. Пока она готовится, тесто сумеет немного подойти.
Начинка:
• 1 кг мясного фарша;
• 7-8 яиц;
• 6-7 головок лука (мелко крошим);
• соль по вкусу.Все это соединить, добавить 1,5 стакана мясного бульона или воды.
Когда начинка будет готова, можно приступить к раскатыванию теста. Я его делю на небольшие кусочки, отщипывая от общей массы, потом раскатываю лепёшки в форме круга, диаметром 8-10 см, делаю по краям бортики. Готовые корзиночки кладу в сковородку в разогретое подсолнечное масло и добавляю в них начинку. Жарить нужно с двух сторон. Перепечи готовы, приятного аппетита!
Галина Васильевна ДОРОФЕЕВА
На фото. Соседка Ксюша Пелевина любит перепечи – угощение Галины Васильевны.
Ждём ваши творческие работы по электронной почте или по адресу: Камышлов, ул. Советская, 25. Обязательное условие: необходимо указать полное имя и фамилию участника, номер телефона для обратной связи. Есть вопросы? Звоните 8 (34375) 2-05-27.
Ваши «Камышловские известия»
© Редакция газеты «Камышловские известия»
От чебуреков и беляшей отличаются только формой?
Беляш из сдобного теста, чебурек из постного.