Чт, 28 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Не погуляем, так поедим!». Рыба с овощами
07 января 2021, 14:00

«Не погуляем, так поедим!». Рыба с овощами



Здравствуйте, читатели! Представляем очередные рецепты от читателей – участников нашего редакцион-ного конкурса «Не погуляем, так поедим!». Сегодня готовим рыбу с овощами.
Кстати, когда будете накрывать стол к празднику сделайте фото с любимыми блюдами. А потом, после праздников, напишите рецепт, приложите к фото, вышлите нам на наш электронный адрес – и всё, вы участник конкурса!

Рыба с овощами

Очень лёгкое, невероятно вкусное блюдо, в котором сохраняются все полезные свойства и витамины. Бла-годаря приготовлению в духовке в рыбе и других продуктах, с которыми готовится рыба (например, овощи, заготовленные в осенне-летний период), сохраняются все ценные свойства. Запечённая рыба не создаёт неприятную тяжесть в желудке.
Этот рецепт можно использовать даже для пикников, готовя на мангале, но тогда понадобится фольга. Из указанного количества продуктов получается шесть полноценных порций.

Нам понадобится:

• 0,8 кг рыбного филе (можно использовать также цельную рыбу: морской окунь, тресковые, лососевые);
• 4 картофелины;
• 1-2 головки лука;
• 4 моркови среднего размера;
• 2 сладких перца;
• 200 г тыквы или кабачка (в свежем или в замороженном виде);
• 100 г зелёного горошка (свежий или замороженный);
• 300 г цветной капусты (свежей или замороженной);
• 2 зубчика чеснока (по желанию);
• специи и приправы для рыбных блюд, перчик, соль;
• 3-4 ложки подсолнечного масла;
• зелёный лук (по желанию);
• сыр и майонез (по желанию).

Нарезать рыбу порционными кусками, примерно по 4 см, поперчить, посолить, досыпать по желанию при-праву и разложить в большую форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Все овощи раскладываем между кусочками рыбы. Картошку режем кубиками, лук и перец – полукольцами, тыкву – брусочками, морковь бланшированную – колечками, цветную капусту бланшируем. Сверху добав-ляем зелёный горошек. Если используем чеснок, то его давим или мелко натираем и распределяем равно-мерно по блюду. Сверху чуть подсолить, поперчить и сбрызнуть подсолнечным маслом. Чтобы за время приготовления овощи сверху не подсохли, закрываем их фольгой, ставим на 35-40 минут в духовку, разогре-тую до 180 градусов. Затем фольгу снимаем и отправляем в духовку ещё на 15 минут. Если позволяет здоро-вье, то после снятия фольги можно добавить сверху немного майонеза и сыр. Перед подачей на стол можно сделать блюдо ещё ярче, украсив его зелёным луком. Приготовленное блюдо получается полезным и кра-сивым! Приятного аппетита!

Елена Владимировна ГЛАДКИХ
На фото. Елена Гладких: «Рыба с овощами прекрасно усваивается и имеет великолепные вкусовые характе-ристики. Наконец, рыба, приготовленная в духовом шкафу, менее калорийна, а значит, подходит для диети-ческого и детского питания, а также для всех, кто уже оценил преимущества здорового образа жизни».

Ждём ваши творческие работы по электронной почте или по адресу: Камышлов, ул. Советская, 25. Обязательное условие: необходимо указать полное имя и фамилию участника, номер телефона для об-ратной связи. Есть вопросы? Звоните 8 (34375) 2-05-27.

Читайте также:  Конкурс поваров

Ваши «Камышловские известия»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: