Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Мечты сбылись!
07 января 2021, 14:00

Мечты сбылись!



В Баранниковском ДК сотрудники методического культурно-информационного центра исполняли мечты детей, которые стали победителями районного конкурса писем «Здравствуй, Дедушка Мороз!».

На конкурс было прислано около 300 писем, и только 131 прошло в финал. В каждой школе Камышловского района находились почтовые ящики, в которые дети опускали письма. Для осуществления мечты необходимо было красиво написать и оформить письмо, приложить рисунок, аппликацию или поделку. У жюри и Деда Мороза разбегались глаза от разнообразия писем. Одни писали послания на объёмных открытках, выполненных собственными руками, другие – на рисунках и аппликациях, а Мария Шеина из Обуховской школы выжгла послание на деревянной дощечке.

И вот наступил долгожданный день вручения подарков. Для детей каждого сельского поселения было назначено своё время. Юных гостей с родителями встречали распорядитель новогодней встречи (Наталья Кашина) и весёлый Снеговик (Артём Воробьёв). Уже с порога Снеговик просил предъявить улыбку гостям, и только по заискрившимся глазам (из-за маски не видно) можно было определить, насколько широко ребёнок улыбнулся. После проверки праздничной температуры и обработки рук волшебно-новогодней жидкостью ребятам предлагалось взять игрушки, у которых хозяева уже выросли (игрушки собрали ИП Александр Пьянков, а также студенты 2 КП группы Камышловского педагогического колледжа). Все игрушки вмиг разлетелись.

Затем дети и родители проходили в пункт выдачи новогодних подарков. Горы ярких подарочных коробок таили в себе много неожиданного и радостного. Распорядитель новогодней встречи и Снеговик ещё раз поприветствовали гостей и позвали вместе с детьми Деда Мороза (эту роль ярко, весело и артистично сыграл Юрий Холодилов). Волшебство не заставило себя долго ждать, из-за стены подарков засиял таинственный свет, появилась дымка, стены раздвинулись, и появился он… главный новогодний волшебник – Дед Мороз.

В лучших традициях новогодних праздников Дед Мороз с гостями зажгли ёлку, так что весь зал засиял разноцветными огнями. За помощь в зажигании ёлки Дед Мороз исполнил песню.

И началось главное волшебство, которого так ждали дети – исполнения мечты! Распорядитель встречи демонстрировала Деду Морозу и гостям детские письма, а дедушка приглашал к своему трону каждого ребёнка, и после магического заклинания появлялась Снегурочка (Екатерина Литвинчук), которая вручала подарки девчонкам и мальчишкам. Не передать словами детские реакции, именно так выглядит счастье.

Желания ребят были, как и полагается, по-детски наивными. Одни просили набор юного художника, другие – тюбинги, кто-то – мягкие игрушки, коньки, лего. Самыми неординарными заказами были укулеле, электрическая зубная щетка, винтовка, искусственная ёлка. Все просьбы Дед Мороз постарался выполнить, но без помощи спонсоров и добрых людей это было бы невозможно. Это депутат Госдумы РФ М.А. Иванов; компания ООО «МЛК» (руководители Дмитрий Юрин, Вячеслав Зверев); фирма «Альтернатива» (руководитель Олег Разин); ИП Колясникова Любовь Евстафьевна; ООО «Универсал-строй» (директор Ваган Маргарян); Екатерина Матвиенко; Олег Грибков; Дмитрий Розин; Магазин «Модняшки»; турагентство «Пятница»; ИП Пьянков и студия праздника «Потизив»; коллектив студентов 2 КП группы Камышловского педагогического колледжа. От лица детей и организаторов конкурса «Здравствуй, Дедушка Мороз!» благодарим спонсоров. Именно такие люди и являются волшебниками.

Когда праздник завершился, дети и родители с сияющими от радости лицами не хотели покидать ДК, но необходимо было дать возможность всем получить свою порцию счастья и радости. На празднике присутствовали 70 человек из Зареченского сельского поселения; 50 – из Обуховского; 20 – из Калиновского; шесть – из Восточного (не все смогли приехать); 30 – из Галкинского сельского поселения.

Читайте также:  Остановим мусорное нашествие!

Мечты сбываются! Праздники продолжаются. И кто знает, может, именно ваша мечта в скором времени исполнится! С Новым годом!

Наталья КАШИНА, режиссёр массовых представлений
На фото. Дед Мороз приглашал к своему трону каждого ребёнка, чтобы вручить подарок.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: