Здравствуйте, читатели! Представляем очередные рецепты от читателей – участников нашего редакционного конкурса «Не погуляем, так поедим!». Сообщаем, что работы участников принимаем до 1 марта. Спешите!
Ржаной хлеб
Много было разных праздников, и блюда были праздничные, но вот настали будни, и блюда стали повседневные. А хлеб нужен всегда.Предлагаю рецепт ржаного бездрожжевого хлеба.
На 200 г ржаной закваски добавить 400 г ржаной муки, 400 г пшеничной муки первого сорта и 400 г воды с одной столовой ложкой соли. Замесить тесто.
Когда поднимется – вытягивать его, а не месить. И так четыре раза. Разложить в формы, дать под-няться, выпекать 20 мин. при температуре 250 градусов, затем температуру уменьшить до 180, вы-пекать ещё 40 минут. Достать, положить на решётку, дать остыть и наслаждаться.Юлия Григорьевна ЛОПАТИНА
На фото. Юлия Лопатина: «Хлеб нужен всегда!»
Ждём ваши творческие работы по электронной почте или по адресу: Камышлов, ул. Советская, 25.
Обязательное условие: необходимо указать полное имя и фамилию участника, номер телефона для обратной связи.
Есть вопросы? Звоните 8 (34375) 2-05-27.
Ваши «Камышловские известия»
© Редакция газеты «Камышловские известия»