Вт, 26 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Не погуляем, так поедим!». Салат «Спасибо врачам»
11 января 2021, 14:00

«Не погуляем, так поедим!». Салат «Спасибо врачам»



Здравствуйте, читатели! Представляем следующий рецепты от участника нашего конкурса «Не погуляем, так поедим!». Радует, что рецептов много. Не забывайте указывать имена тех, кто на фото, и ваш номер телефона.

Салат «Спасибо врачам»

Мы приготовили салат по простому и всем известному рецепту салата «Мимоза», но внесли в него свои творческие коррективы, и вот что у нас получилось.
Символ медицины – чаша со змеёй. Приготовив этот салат, мы выражаем благодарность всем медикам и говорим им огромное спасибо!

• Рыбные консервы (любые) – 1 банка;
• Рис – 100 г;
• Яйца – 4 шт.;
• Сыр твёрдый – 100 г;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Морковь – 100 г;
• Соль, майонез – по вкусу;
• Зелень для посыпки.

Салат традиционно готовят с использованием отварного картофеля. Но мы его заменили отварным рисом.
Яйца отвариваем вкрутую, морковь отвариваем до готовности, можно это сделать на плите, но мы готовим её в микроволновой печи, так быстрее и вкуснее (морковь моем, складываем в полиэтиленовый пакет, за-тем – в микроволновку. Включаем на полную мощность на 5-7 мин.).
В салатник, или в нашем случае на поднос, первым слоем выкладываем чуть больше половины риса, рас-пределяем по первому слою майонез. Из рыбных консервов сливаем масло или всю жидкость, разминаем вилкой.

Выкладываем вторым слоем.
Лук шинкуем полукольцами. Распределяем поверх рыбы, покрываем майонезом.
Морковь измельчаем на мелкой тёрке, выкладываем следующим слоем. Яйца делим на белки и желтки, по отдельности измельчаем на мелкой тёрке.

На слой из моркови выкладываем белки, покрываем майонезом. Следующий слой – тёртый сыр, и снова покрываем майонезом.

Далее для чаши салата: на сыр выкладываем конечным слоем тёртый желток и слегка смазываем майоне-зом, чтобы сохранился жёлтый цвет. У нашего салата после слоя сыра вновь идёт слой риса, покрываем змею полностью со всех сторон слоем майонеза. Сверху и с боков змею посыпаем мелко рубленной зеле-нью. Для глаз и языка змеи берём любой продукт красного или чёрного цвета (в нашем случае это поми-дор), вырезаем и прикладываем.

Наш салат готов, отправляем его на несколько часов в холод, он должен как следует пропитаться, а затем подаём к столу!

Юлия ПУНЕГОВА
На фото. Салат «Спасибо врачам» от Юлии Пунеговой – мамы сестрёнок Лизы и Насти.

Ждём ваши творческие работы по электронной почте или по адресу: Камышлов, ул. Советская, 25. Обязательное условие: необходимо указать полное имя и фамилию участника, номер телефона для обратной связи. Есть вопросы? Звоните 8 (34375) 2-05-27.

Читайте также:  Зима на исходе, а забавы – нет

Ваши «Камышловские известия»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: