Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Договорились
Ср, 14 Апр. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Договорились
11 января 2021, 16:00

Договорились



В вопросе с двойными счетами за вывоз мусора поставлена точка.   

Платежи за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, оплаченные жителями многоквартирных домов в адрес ООО «Эстра-УК», зачтены на лицевых счетах потребителей. Региональный оператор и управляющая компания подписали соответствующее соглашение.

Напомним, проблема эта выявилась ещё год назад. В сентябре 2019-го жители нескольких домов, находящихся в управлении ООО «Эстра-УК», перешли на прямые договоры с ЕМУП «Спецавтобаза». С этого момента региональный оператор от своего имени начал выставлять счета абонентам. Квитанции по прямым договорам камышловцы получили только в октябре, успев оплатить услугу в адрес управляющей компании, которая выставляла счета параллельно с региональным оператором.

Стремясь избежать двойных начислений, ЕМУП «Спецавтобаза» и ООО «Эстра-УК» заключили между собой соглашение, по которому управляющая компания либо перечисляет средства, полученные от потребителей в сентябре и октябре 2019-го региональному оператору, либо возвращает их гражданам. Между организациями велась долгая переписка, однако несправедливые долги из квитанций не исчезали.

Чтобы окончательно урегулировать вопрос, представители регоператора совершили визит в Камышлов: провели переговоры с руководством ООО «Эстра-УК», а после побывали в редакции.

– Встреча прошла очень продуктивно, – говорит коммерческий директор ЕМУП «Спецавтобаза» Виктор Малютин. – Причина проблемы была чисто техническая. В управляющей компании согласились с нашими доводами, мы подписали новое соглашение. По нему региональный оператор учитывает на лицевых счетах потребителей платежи жителей в адрес ООО «Эстра-УК» в сентябре и октябре 2019 года. В свою очередь, управляющая организация перечисляет деньги, которые получила неправомерно из-за того что вовремя не прекратила начислять плату за услугу после перехода этой обязанности к региональному оператору.

Таким образом, вопрос с двойными начислениями закрыт. Абоненты, которые имели задолженность перед ЕМУП «Спецавтобаза», но оплатившие услугу ранее в адрес управляющей компании, уже увидели скорректированные данные в квитанциях за ноябрь.

В случае возникновения вопросов, касающихся начислений, можно обратиться на горячую линию ЕМУП «Спецавтобаза» по телефону 8-8007750096 (звонок бесплатный).

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. В редакции специалисты ЕМУП «Спецавтобаза»: коммерческий директор Виктор Малютин, юрист Полина Золотарёва и руководитель пресс-службы Артём Горбунов.

Читайте также:  Для развития микрорайона

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Не могут деньги поделить

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: