Здравствуйте, читатели! Представляем вам новые рецепты от читателей в рамках редакционного конкурса «Не погуляем, так поедим!».
Ранее мы сообщали, что работы участников принимаем до 1 марта. В связи с многочисленными просьбами читателей мы продлеваем срок приёма рецептов до 15 марта. Поэтому у вас появилась возможность сфотографировать угощения, приготовленные на 8 Марта, и выслать нам фото и рецепты. Удачи всем!
Хворост воздушный
Вам понадобится:• стакан муки;
• два яйца;
• 3 ст. ложки молока;
• 3 ст. ложки сахарной пудры;
• 0,5 чайной ложки соли;
• 300 мл растительного масла.Приготовление:
Яйца взбиваем с молоком до появления пенки, просеиваем муку, добавляем в яично-молочную смесь. Замешиваем сначала вилкой, затем – руками, должен появиться упругий шарик теста.
Раскатываем тесто, толщина должна быть минимальной, ведь мы хотим получить тонкий и воздушный хворост. Нарезаем на небольшие квадратики, в середине каждого делаем прорезь. Берём каждый квадратик и просовываем край в прорезь. После чего в глубокую сковороду наливаем масло и прогреваем его на плите. Если у вас есть фритюрница, используйте её.
Обжариваем в раскалённом масле квадратики с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Обсыпаем остывший хворост сахарной пудрой и подаём на стол. Приятного аппетита!
Вера Якушева, Аля Королькова
На фото. Вера Якушева и Аля Королькова из села Кочневского приготовили к столу воздушный хворост.
Ждём ваши творческие работы по электронной почте или по адресу: Камышлов, ул. Советская, 25.
Обязательное условие: необходимо указать полное имя и фамилию участника, номер телефона для обратной связи.
Есть вопросы? Звоните 8 (34375) 2-05-27.
Ваши «Камышловские известия»
© Редакция газеты «Камышловские известия»