Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 мая 2009, 12:00

Не повторится такое никогда



Свежий весенний воздух напоен запахами цветов и пением птиц. Звучит веселая музыка. Над входом одних школ висят приветствия выпускникам, в холлах других — праздничные стенгазеты, сделанные старшеклассниками. И во всех звучат стихи, поздравления, теплые слова и пожелания. В школах — последний звонок!

Этот трогательный и столь запоминающийся праздник, окутанный легкой пеленой грусти, был в жизни каждого взрослого. И хотя школьники за свою ученическую жизнь слышат звонкий голос «колокольчика» девять тысяч раз, этот будет особенным. Он скажет детству «Прощай!» и распахнет дверь в новый мир.
А пока в актовых залах море людей — родителей, гостей, ребят и педагогов. Поздравительные, напутственные речи, подарки-выступления, улыбки со слезами на глазах и песни — с ними праздник веселее. По традиции старшеклассник выносит на своем плече маленькую первоклашку, изо всех сил звонящую большим колокольчиком…
Новая дорога впереди и у выпускников школы № 58 Марии Дёминой и Евгения Мотыцкого — лидеров, активистов, организаторов, участников городских олимпиад и спортивных соревнований. Маша — ведущая школьных мероприятий, участница КВН, Женя — душа класса, занимается боксом, футболом и легкой атлетикой. А первокласснице Настеньке Тереховой предстоит еще десять лет слушать мудрых учителей, день за днем получать знания, стать активной и успешной.

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Прощайте, школьные дни!

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: