Чт, 6 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 6 Окт. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Не Пышма,  Камышловка
18 сентября 2022, 18:00

Не Пышма,  Камышловка



Возвращаясь к напечатанному

Елена ДУБЫНИНА

Менее месяца прошло с того дня, как камышловцы собрались на Шадринском мосту, чтобы поднять проблему обмеления Пышмы. За это время глава города А.В. Половников в очередной раз съездил в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области и привёз обнадёживающие вести.

Напомним, в сюжете наших коллег с областного телевидения комментарий дал зам. министра Антон Сафронов, который сообщил, что через два года русло будет расчищено, на это запланировано 6,5 млн рублей. Расчистка позволит обеспечить повышенную пропускную способность реки и предотвращение подтопления прилегающих территорий.

Однако чиновник говорил не о Пышме, деньги эти выделены на расчистку русла реки Камышловки, воды которой ежегодно подтапливают несколько домов по улице Заречной. Чтобы решить эту проблему, А.В. Половников стал обращаться в Министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области с тех пор, как возглавил муниципалитет. Наконец-то вопрос сдвинулся с мёртвой точки. Русло будет расчищено на участке от моста по улице Энгельса до железной дороги в Барабе.

Так что же с Пышмой? Возможно ли построить гидротехническое сооружение на реке? Глава города в очередной раз обсудил эту тему с областными чиновниками на прошлой неделе.

– В начале следующей недели в Камышлов приедет комиссия, в которую вошли представители Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, Ростехнадора, Росприроднадзора, – говорит Алексей Владимирович. – Документы по плотине я направил в Москву. Что-то сказать конкретно можно будет после визита членов комиссии и ответа из федерации. Но дело движется, вышестоящие власти обратили внимание на обмеление Пышмы, будем надеяться, что помогут нам в решении этой проблемы.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. 1 марта 2009 года наш фотокорреспондент Андрей Зайков запечатлел, как дома в Барабе топят воды Камышловки. Надеемся, что расчистка русла действительно состоится, и это поможет избежать подтопления прилегающих территорий.

Читайте также:  Массовый мор рыбы в реке Пышма

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.