Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 января 2010, 14:00

Не ради «галочки»



Первое заседание клуба «Избиратель» в новом 2010 году началось с подведения итогов конкурса кроссвордов «Ты — гражданин России», победителями которого стали студенты Камышловского педагогического колледжа и ученица гимназии: Анастасия Савина, Людмила Володина и Мария Попова. Им были вручены дипломы и призы.
Далее была озвучена тема заседания. Все мы знаем, что 2010 год — особенный, так как в марте будут проходить выборы в областную Думу Законодательного Собрания Свердловской области, соответственно, этому и было посвящено наше заседание. Все присутствующие ознакомились с историей, структурой, полномочиями областной Думы. Об особенностях выборов-2010 рассказал А.С. Мотыцкий — председатель городской ТИК. Самые активные члены клуба «Избиратель» Л.В. Виноградова и Ф.М. Салмина вручили присутствующим приглашения на выборы, где четко прописано, что необходимо сделать избирателю в день голосования.
Демократические выборы всегда должны быть праздником, потому что люди выбирают будущую жизнь, с надеждой на лучшее. Праздничную атмосферу на заседании клуба создали учащиеся пятых классов школы № 58. Под руководством зам. директора по воспитательной работе С.П. Прожериной они показали мюзикл, который заслужил слова благодарности и аплодисменты присутствующих.
Надо заметить, что если кто-то считает, что наши заседания проводятся ради галочки, то он ошибается. Они результативны, и вот пример: в августе 2009 года в клубе «Избиратель» прошла встреча с депутатом Думы КГО Т.А. Чикуновой, где жители микрорайона завода стройматериалов подняли вопрос о расписании общественного транспорта по маршруту «Загородная-агроучилище», в частности, о том, что имеют место большие интервалы. В результате с 18 января 2010 на данном маршруте введен дополнительный рейс. Таким образом, деятельность клуба разнообразна, актуальна и результативна.

Читайте также:  Повышаем правовую культуру через конкурсы, семинары, встречи

Татьяна ПРОЖЕРИНА, руководитель клуба «Избиратель».
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: