Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 26 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
15 декабря 2016, 12:00

Не рубите ёлки, не рубите!



_mg_6Альтернатива

Новогодняя сказка приходит в дом вместе с пушистой ёлочкой. Но что делать тем, кто не хочет рубить дерево?

 

Фантазийно и экологично

Можно самому изготовить ёлочку, использовав самые простые материалы. Например, в детсаду № 5 воспитатель О.Д. Сазанова с ребятишками из группы раннего возраста мастерили новогоднее деревце из… палочек для мороженого. Всего-то надо сделать в крышке от бутылки прорезь, туда вставить палочку, а дальше наклеить на неё ещё несколько. В качестве украшения дети использовали высушенные апельсиновые корки, кусочки ваты и счётный материал для занятий весёлой математикой. До Нового года в садике малышей научат делать ещё два вида ёлочек с основанием из картонного конуса.

 

Традиция в четверть века

25 лет назад учащийся школы № 7 Андрей Широковских выкопал в посадках ёлочку и принёс домой. Пушистая малышка прижилась. С тех пор в семье появилась традиция: каждый год накануне зимнего праздника украшать зелёную красавицу. Правда, в последнее время, чтобы это сделать, приходится привлекать дополнительные высотные средства – «малышка» вымахала аж до 11 метров! В этом году сосед Сергей Черкасов с помощью 10-метровой лестницы с трудом водрузил на макушку звезду.

В эти выходные ёлку украшали и представители старшего поколения – Галина Александровна, Виктор Михайлович, их сын Вячеслав, второй сын, Андрей – «крёстный» пушистой красавицы, был на работе. Зато хорошо поработали его жена Лилия с детьми. Надо сказать, что игрушки на зелёной красавице почти все сделаны своими руками. Внучата хозяев дома – шестилетний Матвей и трёхлетний Данил – приносят поделки из садика № 12, где воспитатели вместе с ребятами их мастерят. Мама Лилия в этом году научила мальчиков делать колокольчики из пластмассовых стаканчиков, бабушка провела мастер-класс по изготовлению конфет.

Читайте также:  Газ будет полностью отключен

 

Подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.