Вт, 22 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 мая 2013, 16:00

Не стареют душой ветераны



Поколение, к которому принадлежу я, знает о Великой Отечественной, к сожалению, уже не из уст участников и очевидцев, а по рассказам их детей, фильмам, книгам. Но всё-таки знать о ней надо! В нашей стране нет, наверное, семьи, которую обошла бы стороной эта страшная война.

Когда была маленькой, мама разучивала со мной стихи о Победе, их я рассказывала на торжественных мероприятиях, организованных в следственном изоляторе № 4 для ветеранов войны и тружеников тыла. В то время их было более 30 человек. Было интересно слушать рассказы о боях. Многие, вспоминая те страшные дни, вытирали слезы, а у нас, детей, пробегал холодок по спинам, но мы до конца не могли себе представить, что им пришлось пережить.
Уходят ветераны. В январе этого года не стало Якова Абрамовича Зуева. Сейчас из числа ветеранов войны и тружеников тыла, ранее проходивших службу в следственном изоляторе, остались Г.А. Заостровных, Г.Г. Падерина, Т.Т. Андрюкова. Они, конечно, уже преклонного возраста, но бодры и веселы. Сколько частушек знают и задорно поют при каждой встрече Галина Григорьевна и Татьяна Тимофеевна! Не отстает от них и Геннадий Александрович.
А еще у них есть одна прекрасная черта: как бы им ни было плохо и тяжело, они никогда не жалуются, на все вопросы отвечают: «У нас все хорошо». Вот этому позитивному отношению к жизни нам, молодым, у них нужно учиться.
В канун великого праздника поздравляем Геннадия Александровича, Татьяну Тимофеевну и Галину Григорьевну с праздником! Желаем здоровья, бодрости духа и радости.

Читайте также:  Медали для ветеранов

Марина БУШМЕЛЕВА, инспектор оперативного отдела СИЗО-4.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: