Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
28 ноября 2010, 14:00

Не страшен грипп, если есть прививка



В 2010 году ожидается сезонный грипп, против которого имеется вакцина «Гриппол» со штаммами А (H3N2), А (H1N1) и В. Отечественная вакцина по очистке и эффективности ни в чем не уступает импортным, ее легко переносят дети, пожилые люди и «хроники», которые относятся к контингентам высокого риска неблагоприятных исходов заболевания.
По состоянию на конец октября за счет средств федерального бюджета иммунизировано 4220 учащихся, 1469 дошкольников, 594 медработника, 1548 педагогов, прививаются лица старше 60 лет.
В этом году необходимо привить 40 процентов населения, в том числе 90 процентов работающих в учреждениях. В первую очередь должны вакцинироваться профессиональные группы повышенного риска заражения, работники торговли и общепита, общественного транспорта коммунальной службы птицеводческих хозяйств. Они иммунизируются за счет средств работодателей или на свои личные. Стоимость вакцины «Гриппол» в пределах 200 рублей, препарат есть в аптеке № 124 и в прививочном кабинете поликлиники (каб. № 228, ул. Куйбышева, 114).
Прививки проводятся с согласия граждан. Противопоказаниями к вакцинации являются: аллергия на куриный белок, лихорадка, беременность. В редких случаях после прививки возможны реакции в виде субфебрильной температуры и недомогания, которые проходят в течение 1-2 дней. Для отказывающихся от прививок лиц возможны два неблагоприятных последствия: заболеть гриппом и выложить кругленькую сумму за лечение; в случае эпидемии быть недопущенным в образовательные и оздоровительные учреждения.
Если вы заболели гриппом и ОРВИ, то должны соблюдать меры личной профилактики: пользоваться носовым платком, носить маску, часто мыть руки с мылом. К больным необходимо вызвать участкового врача на дом. Контактные с больным должны также носить маски, а непривитые против гриппа принимать противовирусные препараты и использовать препараты неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа: гриппферон, аноферон, интерферон, оксоцилиновая мазь, вифероновая мазь.

Читайте также:  Сальмонелла обнаружена в мясе цыплят

Людмила ПОДКОРЫТОВА, зам. главного врача ЦРБ по эпидвопросам.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Горожанин:

    Похоже, план по прививкам ещё не выполнен и пугать нас будут до майских!
    smile

  2. Наталья:

    5 лет подряд ставила прививку и болела. Толку от неё мало.

  3. Илья:

    Я поражаюсь вашей настойчивости!
    smile

  4. oz:

    Люди просто высказывают своё мнение. Их есть два: за и против.

  5. Наталья:

    Прививку ставили в обязательном порядке в конце августа при оформлении документов на поселение в студенческое общежитие. Пр приказу ректора прививали всех студентов, а в столовой в обязательном порядке в чай клали дольку лимона из профилактических соображений.

  6. Горожанин:

    Долька лимона это хорошо! Надеюсь за счёт ректора?

  7. Наталья:

    скорее студента. Чай зимой всегда дорожал на 50 копеек.
    smile

  8. Горожанин:

    sad
    Очень удобно быть заботливым и внимательным за чужой счет!
    laugh

  9. Сергей:

    Да, своеобразная демократия была в Вашем ВУЗе под названием диктат(ура).Всё сравниваю нынешнее время с ушедшим. В Советское время для детей были обязательные прививки, но среди них ни в школе, ни в СибАДИ(ВУЗ) не было прививки против гриппа.
    Посмотрите, кому рекомендованы прививки сегодня-здоровым людям, подчёркиваю, а остальные обойдутся…

  10. Наталья:

    зато прививка от гриппа всегда ставилась бесплатно smile чай на 50 копеек дороже обычного при средней стоимости полноценного обеда в 60 р. просто мелочи, хотя для некоторых студентов это тоже были деньги примерно в 200-07 г.г.

  11. Светлана Сергеевна:

    Грипп и так не страшен. Страшнее не компитентность наших медиков.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.