Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 18 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Не убедилась в безопасности
09 октября 2019, 16:00

Не убедилась в безопасности



29 сентября в 15.10 в Камышлове на ул. Леваневского, напротив дома № 2, водитель автомобиля «Хендай-Акцент» допустил наезд на 16-летнюю девочку, которая перебегала проезжую часть дороги в неустановленном месте перед близко движущимся транспортным средством. В результате ДТП подросток получила травмы различной степени тяжести.

При выяснении обстоятельств происшествия установлено, что девочка гуляла вместе со старшим братом и подругой. Подружка двигалась впереди, благополучно перешла через дорогу и остановилась на противоположной стороне, дожидаясь приятелей. Поспешив догнать подружку, девочка невнимательно посмотрела по сторонам, после чего побежала через дорогу. Когда брат крикнул ей, чтобы она остановилась, было уже поздно.

Госавтоинспекция обращается к пешеходам и водителям: помните, автомобиль является источником повышенной опасности. Даже при соблюдении установленного скоростного режима требуется время, чтобы вовремя увидеть пешехода, среагировать и начать торможение. Пешеходы должны переходить проезжую часть только после того, как убедятся в безопасности перехода, а в тёмное время суток или в условиях недостаточной видимости на верхней одежде должны присутствовать световозвращающие элементы.

Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендует родителям провести профилактические беседы с детьми и подростками. Прежде всего необходимо разъяснить, что безопасность на дороге зависит от каждого участника движения, а это значит, нужно не только знать и соблюдать правила дорожного движения, но и быть внимательным.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Кстати

В течение дня 29 сентября строевым подразделением ГИБДД выявлено семь нарушений ПДД пешеходами. Основные причины: переход проезжей части дороги в неустановленном месте, движение по проезжей части дороги в попутном направлении движению транспорта и переход проезжей части дороги на запрещающий сигнал светофора.

Читайте также:  За три дня – 174 нарушения

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: