Пн, 9 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Чистая вода»
09 октября 2019, 12:00

«Чистая вода»



Правительство Свердловской области, заседание которого 27 сентября провёл исполняющий обязанности губернатора Алексей Орлов, утвердило региональную составляющую нацпроекта «Экология» – программу реконструкции и модернизации систем водоснабжения «Чистая вода». Уже в первые три года её реализации качество питьевой воды должно улучшиться более чем для 500 тысяч уральцев.

Как сообщил первый заместитель министра энергетики и ЖКХ региона Игорь Чикризов, уже запланированы модернизация системы водоснабжения в Кировграде, строительство инженерных коммуникаций и станции водоподготовки «Южная» в Нижнем Тагиле, реконструкция системы водоснабжения в Кушве и строительство водозаборных сооружений и сетей водоснабжения в Верхней Туре.

Реализация проекта, отметил он, рассчитана до 2024 года и по расходам составит 2,52 миллиарда рублей – 2,34 миллиарда из федерального и около 177 миллионов рублей из областного бюджета. Для улучшения качества водоснабжения жителей области в целом, кроме бюджетных средств, планируется привлечение внебюджетных источников и частных инвестиций в рамках концессионных соглашений. По прогнозным оценкам, их общий объём составит около 2,5 миллиарда рублей.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: