Вс, 9 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 января 2015, 16:00

Не хочешь переплачивать? Сверь данные



КолонкаВ статье «Больные темы – вода и мусор» («Камышловские известия» № 150 от 25 декабря) жители частного сектора высказали свои предложения, касающиеся выпуска единой квитанции за услуги электроснабжения, водоснабжения и вывоза ТБО. Сегодня мы предоставляем ответное слово зав. отделом жилищно-коммунального и городского хозяйства горадминистрации Л.А. Семёновой.

– Во-первых, хочу поблагодарить жителей за неравнодушие и дельные предложения. Мы их приняли к сведению и решили дать время ресурсоснабжающим организациям для предварительной корректировки базы данных, поэтому в январе единые квитанции не будут сформированы.
Спасибо председателю уличного комитета за предложенную помощь, но лучше, если люди сами придут в энергосбыт и принесут документы, на основании которых будут внесены изменения по количеству прописанных. То же самое с «Водоканалом», иначе, в случае неразберихи, люди уличные комитеты и обвинят.
Не нужно откладывать визит в ресурсоснабжающие компании в долгий ящик. Сообщить о наличии своей скважины и сверить данные по количеству прописанных нужно до 1 февраля.
Что касается оплаты услуг водоснабжения, то норматив будет применяться не как за централизованное холодное водоснабжение, а как за пользование колонкой, то есть в три раза меньше – 0,9 куба за месяц с человека (тариф – 18,60 рублей).
По поводу компании «Чистый город». Для тех граждан, кто пользуется услугами этого предприятия, ничего не изменится, счёт за вывоз ТБО в единой квитанции им выставлен не будет.
Как только базу данных сформируют и ресурсоснабжаюшие компании будут готовы выставить счета, население проинформируем дополнительно.
Ещё хочу сказать, почему производить начисления будет расчётный центр «Энергосбыта», а не ОАО «РЦ Урала». Просто он имеет базу по частному сектору, а расчётный центр – только по многоквартирным домам. Если люди откажутся платить, то придётся закрыть колонки, отказаться от вывоза мусора из частного сектора, что приведёт к росту несанкционированных свалок. Напомню, что если человек утверждает, что вывозит отходы на полигон, он должен это доказать (сжигать в печке пластиковые упаковки, жестяные банки и так далее нельзя по правилам благоустройства. Кроме того, это влечёт административное наказание согласно областному закону № 52).

Читайте также:  Снести нельзя оставить

Подготовила Елена МАРКОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Ну вот,хоть какие-то признаки благоразумия,хотя сейчас все побегут в водоканал и наверное будут очереди.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: