Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 октября 2016, 12:00

Не забывайте друзей!



Ирина ВЕРЗИЛИНА

Мы все разные. Поэтому и отношение к окружающему миру у каждого своё. Вот, например, как бессовестные люди пользуются своей безнаказанностью. Пожилая женщина, работая в огороде, заметила: к лесным посадкам подъехал жёлтый УАЗ с кузовом и выгрузил огромную кучу мусора. Водитель, заметив свидетельницу, тут же угнал, а она записала номер (983), да вот буквы не запомнила. Чтобы наказать обидчика леса, нужно постараться: предоставить в административную комиссию фото – и видеофиксацию, либо свидетельские показания минимум двух человек. К сожалению, в данном случае ни фотографий, ни видео снять не удалось…

В отдел писем пришла Галина Александровна и рассказала о «сезоне выброса котят», который открыли бессердечные люди. «Я живу в доме № 55 по улице Жукова, – делится женщина. – За последнее время сюда подбрасывали несколько коробок с котятами. «Добрые» люди! Вы выбрасываете их на верную гибель, у сострадательных граждан уже есть кошки, а равнодушные перешагнут. Не лучше ли обратиться своевременно на ветстанцию, чтобы ваша кошка не котилась?» Еще Галина Александровна рассказала, что в лесу в заброшенном сарае живут три котёнка. Желающих их забрать просьба позвонить по телефону 8-965-5159526.

По-прежнему идут отклики на два значимых для общества праздника. Наша читательница, бывшая ученица и педагог Аксарихинской школы, посвятившая этому учебному заведению 46 лет своей жизни, Г.М. Нифантова поздравляет ветеранов, дорогих коллег Л.В. Кайгородову, Л.С. Кузнецову, Н.В. Трубину, Н.Г. Мухину, Р.А. Сапогову, Т.Н. Мосееву, Н.В. Лепун, К.С. Кайгородову, а также Г.И. Юдину (Обуховское) и бывшую заведующую райотделом образования В.Б. Мотыцкую.

Необычно поздравили с профессиональным праздником наставников учащиеся школы № 7. Ребята из совета старшеклассников (руководитель Н.В. Мартьянова) и учащиеся 5-го класса (классный руководитель А.Н. Шумкова) встречали утром педагогов не только с музыкой, поздравительными плакатами, но и вкусными конфетами с сюрпризом и цветами, сделанными руками учащихся. Ребята из кружка «Изостудия» (руководитель Е.П. Путинцева) изготовили для каждого учителя поздравительные открытки.

С днём мудрости дедушек и бабушек поздравили их внуки и воспитатели старшей группы детсада № 1. «В зале внучата пели, читали стихи, играли. Весёлая Баба-яга (воспитатель Н.Р. Потапова) пела озорные частушки, танцевала с гостями, – пишет в электронном письме воспитатель Г.Д. Иванова. – Гости тоже стали участниками, они «приносили» воду из колодца, составляли осенние букеты, накрывали на столы, дедушки лихо катались на «машинах». Растрогала песенка «Бабушка и внучка» в исполнении И.О. Кочневой и Машеньки, порадовал пением О.В. Коленков. Гости оценили и групповой танец педагогов, а также озорное выступление Бабки-Ёжки (А.Г. Петросян). Дети приподнесли всем подарки, сделанные своими руками».

Читайте также:  Спасибо добрым людям!

Письмо от ветеранов завода «Урализолятор», семьи Репкиных: «Директор А.В. Тумаков сердечно поздравил собравшихся с праздником золотой осени и пожелал всех благ и здоровья. Алексей Вячеславович заверил нас в том, что завод работает, труд ветеранов не пропал даром, работники стараются сохранить и приумножить созданное нами. Праздничному настроению способствовали красиво украшенный зал, пение Олега Коленкова (мы активно подпевали), виртуозная игра Сергея Жарникова на аккордеоне и душевные слова ведущей Светланы Лоскутовой. Мы танцевали под аккордеон и современную музыку. По традиции ведущая поздравляла юбиляров, их в этом году 50! Всем, кто присутствовал в зале, вручили поздравительные открытки от депутата Максима Иванова. Под аплодисменты и замечательную песню «Не забывайте друзей» юбиляры танцевали. Любовь Корикова каждому вручала воздушный шарик, мы, выйдя на крыльцо заводоуправления, отпускали их в небо и загадывали заветные желания. Спасибо за праздник!»

*   *   *

Пишите. Звоните. Приходите.

Фото: Люди продолжают пополнять грибные запасы. В отдел писем принесли необычный гриб Г.И. Сивкова с внуком Кириллом. А нашёл его на Белых горах заядлый любитель сбора этих даров природы А.Т. Сивков. Оказывается, как только наступает грибная пора, Александр Трофимович умудряется в течение дня трижды сходить в лесопосадки, благо до них рукой подать. А у этого гриба шляпа оказалась больше ладони, пояснила Галина Ивановна. Полюбовавшись на находку и сфотографировав гриб, домочадцы попробовали его на вкус. Им понравилось!

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: