Вс, 20 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
22 марта 2010, 12:00

Неделя детской книги



Позади холодная зима, на улице грязь и лужи, и хочется праздника, общения с друзьями. Когда-то в далеком 1944 году детские писатели придумали для ребят праздник и назвали его Неделей детской книги. Книжкины именины, праздник книги — как только не называли за 66 лет эту замечательную неделю весенних каникул. И все 66 лет ровно в 12.00 распахивались двери читального зала детской библиотеки, и начинался большой книжный праздник.

Все в жизни начинается с игры. И поэтому мы решили 22 марта устроить Праздник кукол — с помощью книжек, игрушек, спектакля на один день перенесемся в кукольный мир.
Андерсену 205 лет. И нет на земле человека, который бы не слышал о нем. Давайте соберемся 23 марта «Под волшебным зонтиком Андерсена». А лучших знатоков его творчества ждет сюрприз из самой Дании. Тот, кто полюбил книгу Л. Кэрролл «Алиса в стране чудес» в детстве, будет перечитывать ее всю жизнь. В чем же заключается загадка этой книги? Давайте искать ее вместе на литературном празднике «И улыбнется вам чеширский кот» 24 марта.
Веселый и озорной Чиполлино приглашает всех 25 марта совершить литературное путешествие в страну сказок Джанни Родари. А куклы театра «Гамаюн» помогут вам в пути.
Если вы еще не прочитали светлый, пронзительный роман Эллис Сиболд «Милые кости» — спешите это сделать. Это сильная драматическая книга не об убийстве, не о насилии, а о жизни. Жизни тех, кто остался. 26 марта мы приглашаем подростков поговорить о жизни, о книге, посмотреть и обсудить созданный по книге фильм.
И вот он, последний день книжкиной недели. 28 марта гостями клуба «Семейный круг» будут дети из хореографической школы и ДШИ № 2. Театр «Гамаюн» готовит новый кукольный спектакль, и герои книг Андерсена, Родари, Кэрролл зададут вам каверзные вопросы, на которые вы всенепременно дадите правильный ответ!
Уважаемые родители, дедушки и бабушки! У вас есть возможность неназойливо подарить ребенку чтение. Используйте этот шанс!

Читайте также:  Золотые руки читателей

Любовь ДУДАРЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Oz oz:

    Детская библиотека! Волшебное сказочное царство, где тебя ждут новые тайны и открытия! Как любил я в далёком детстве бывать здесь! Чтобы получить очередную порцию увлекательного чтения. Я и сейчас здесь часто бываю, но уже с дочкой. Которая частенько мне сама напоминает: «Папа, пойдём сдавать книжки и брать другие».
    Всем родителям рекомендую записать детей в библиотеку, а еще лучше ходить туда вместе с ними.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: