Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 17 Авг. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Неделя предстоит ударная
12 апреля 2020, 18:00

Неделя предстоит ударная



Илья ЗЫРЯНОВ. 

Из-за глобальных проблем, связанных с пандемией, на второй план отошло важное ежегодное мероприятие – очистка общественных территорий перед майскими праздниками. Однако вирус вирусом, а мусор с улиц за нас никто не уберёт.

9 апреля вышло муниципальное постановление № 241 «О проведении месячника по санитарной очистке и благоустройству территории Камышловского городского округа в 2020 году». Согласно этому документу, общегородской субботник запланирован на последнюю неделю апреля, начиная с 23 числа. Штаб по месячнику начнёт работу уже со следующей среды. Вывозом собранного мусора займётся подрядная организация «Чистота.Ру».

– Мешки должны быть сложены у контейнерных площадок, не загораживая проезд к ним, – говорит исполнительный директор «Чистота.Ру» Лейла Долидзе. – То же самое – с крупногабаритом. Длина веток не должна превышать 1,2 метра. Соблюдения этих требований мы неоднократно обсуждали с представителями управляющих компаний. Мешки, составленные вдоль улиц, мы сможем вывозить только по отдельным заявкам от муниципалитета и они могут пролежать там долго.

В период объявленного карантина до 20 апреля массовые субботники исключены. Это значит, что жителям многоквартирных домов уборку придётся выполнять в краткие сроки ударными темпами. Однако в частных домовладениях можно браться за работу уже сейчас.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Владелец частного дома Вадим Алексеевич Бродовиков решил воспользоваться хорошей погодой и провёл свой субботник. Территория возле его дома прибрана круглый год, а тротуар всегда сухой – он регулярно чистит и прокапывает водоотводную канаву вдоль трассы.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.