Сб, 30 мая. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Зачем нам вот это вот всё?
12 апреля 2020, 16:00

Зачем нам вот это вот всё?



Богатым на события выдался февраль для кавээнщиков Камышловского района. С 6 по 12 февраля команда из посёлка Восход «Мадам Тюссо» приняла участие в играх Всероссийской юниор-лиги КВН. Это была по-настоящему уникальная поездка, ведь нашим ребятам предстояло сыграть две игры подряд. Но обо всём по порядку.

Ребята, несмотря на свой юный возраст, выдержали этот юмористический марафон
Игры проходили 10 и 11 февраля. В связи с этим нас часто спрашивают: «А зачем вы едете так рано? Разве вы не выходите, выступаете пять минут, забираете лауреатские первые степени вместе с остальными десятью командами и не едете на экскурсии по столице? Чем вы там занимаетесь?» Ответим на эти вопросы одним словом – нет. В отличие от многих других конкурсов, в КВНе команда привозит материал (бывает, до четырёх версий одного конкурса), показывает это всё редакторам (причём у каждого своё мнение), и каждый день дописывает каждый конкурс, принося всё новые и новые версии шуток на ежедневные редактуры. Свободного времени минимум. Сначала дописываем, потом учим, потом репетируем, потом половину вырезают – и всё по новой. Именно этим все команды и занимались с 6 по 9 февраля включительно.

Теперь немного о схеме игр: так как «Мадам Тюссо» «вылетела» из ТВ-проекта «Детский КВН», то нужно было пройти этап 1/3 финала, в котором принимало участие в совокупности 16 команд. Напрямую в полуфинал проходило всего лишь две. И две могло добрать жюри по своему усмотрению. Несмотря на такие жёсткие условия, по итогам трёх конкурсов (приветствие, видеобиатлон и музномер), ребята из нашей команды смогли занять первое место в своей игре и выйти в полуфинал автоматически.

Уже на следующий день, 11 февраля, состоялись полуфинальные игры, где принимали участие 10 ранее отобранных команд и четыре из этапа 1/3. Сложная схема? Тем не менее ребята, несмотря на свой юный возраст, выдержали этот юмористический марафон. И хоть конкурсы те же, но команды уже серьёзнее, условия отбора жёстче. И как результат – третье место в своей полуфинальной игре. Вполне достойный результат, однако для выхода в финал этого оказалось недостаточно.

Кстати, оценивали игры члены жюри высочайшего уровня – всё как у взрослых. Например, Елена Гущина (шоу «Студия Союз» на ТНТ) или Дмитрий Кожома (команда «Станция Спортивная», высшая лига). Услышать от таких людей приятные слова в свой адрес во время традиционной финальной речи жюри – дорогого стоит.

Достаточно часто слышны и такие вопросы: «А для чего вы этим занимаетесь? Ведь КВН ничего не развивает и не даёт в будущем». Так говорят те, кто не сталкивался с играми «вживую». КВН развивает, как бы это ни банально звучало, находчивость и организационные навыки (найти массовку за 20 минут? Пожалуйста!); мобильность и оперативность (переучить переписанный на 80% конкурс за час? Раз плюнуть! Придумать танец на четыре восьмёрки? И это можем!); навыки работы в коллективе; умение договариваться и находить компромиссы (как с редакторами, так и внутри команды); умение импровизировать в нужный момент (забыл слова? Никто не должен этого заметить); и как итог вышесказанному – повышенная стрессоустойчивость. В общем, кавээнщик должен уметь всё, а если не умеет – то научиться этому в кратчайшие сроки и показать это завтра на редактуре.

Читайте также:  Крым действительно наш!

А теперь давайте послушаем, что же скажут сами ребята, какие впечатления от поездки у них.

Ксения Балашова: «Мне очень нравится играть в КВН. Поэтому мы поехали пробовать свои силы в Москву. Мы очень много репетируем, но меня это не пугает, потому что мне нравится выступать перед зрителями. А ещё я познакомилась со многими ребятами. Особенно подружилась с командой из города Чебоксары «Дети Индиго».

Константин Корьякин: «Я уже несколько раз был в столице, и каждый раз с выступлением. В Москве мы жили в гостинице спортивного колледжа, где и проходила первая игра, а в полуфинале выступали в доме КВН – это очень красивое здание. Я уже три года занимаюсь, и мне очень нравится. В Москве мы заняли первое место, вышли в полуфинал, очень хотелось выйти в финал, но, увы, не получилось».

Андрей Новосёлов: «Когда ехали в Москву в поезде, у меня были ощущения не как в первый раз – всё уже казалось привычным. Однако и в этот раз, как и в остальные, мне всё понравилось. Перед выступлением я уже не волнуюсь, мне хочется выступить и потом узнать результаты».

Иван Логинов: «Для меня поездка в Москву – хороший опыт, много положительных эмоций, гора подготовки и волнение. Очень радовались первой победе и немного огорчились, когда не прошли в финал».

Но несмотря на то что в этом сезоне Всероссийской юниор-лиги пройти в финал нашей команде не удалось, ни ребята, ни их родители, ни руководитель не отчаиваются. Во-первых, во взрослом КВН (и даже в футболе) два раза подряд стать чемпионом – почти непосильная задача, и мы это прекрасно понимаем. Во-вторых, впереди множество других игр и проектов вне КВН, где можно себя реализовать всему нашему творческому коллективу.

Говорим слова благодарности главе Камышловского района Евгению Александровичу Баранову, председателю Думы Камышловского района Людмиле Григорьевне Готкис и заведующей отделом культуры, молодёжной политики и спорта Оксане Александровне Полуяхтовой за оказанную финансовую и организационную помощь в поездке на игры Всероссийской юниор-лиги КВН. Мы продолжаем защищать честь района на играх областного и всероссийского уровней, развиваясь и учась на ошибках, чтобы стать сильнее и покорять новые и новые вершины!

Сергей КОРОЛЁВ, руководитель команды «Мадам Тюссо»
На фото. Команда «Мадам Тюссо» в Москве (слева направо): Константин Корьякин, Ксения Балашова, Андрей Новосёлов, Иван Логинов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: