Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 марта 2010, 18:00

«Негромкая» работа



В 60-е годы Виктор Петрович Неизвестных приехал в Голышкину из детского дома. Скатинский совхоз тогда как раз образовался на базе нескольких колхозов. С тех пор он стал ему вторым домом.

Он и сейчас трудится на ферме животноводом. Спокойный, сдержанный в эмоциях — таким он нам показался. Такие люди, как Виктор Петрович, не умеют, да и не желают рисоваться. Просто живет, просто делает свое необходимое и, на первый взгляд, незаметное дело — следит за чистотой в корпусе, ухаживает за буренками. И делает эту «негромкую» работу, но такую нужную в животноводстве, — ответственно, качественно, уважая свое рабочее достоинство.
Иногда жена Валентина Дмитриевна приходит помочь — вдвоем быстрее и веселее чистоту в корпусе наводить. В семье двое детей. Дочь осталась здесь, работает в столовой, а сын с невесткой живут в Германии. Внуки радуют. Правда, с теми, что живут за границей, видеться доводится редко, а здешние, конечно, навещают деда с бабушкой.
И таких работников в Скатинском хозяйстве много во всех отделениях, мы писали порой о некоторых не по разу, и делали это с удовольствием. Есть в скатинцах какой-то, присущий, пожалуй, только им, огонек неуемности, соревновательности, лишь бы он не погас в наших проблемных, противоречивых буднях.

Любовь ГИЛЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: