Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Негромкая, спокойная, светлая
04 июля 2020, 16:00

Негромкая, спокойная, светлая



Встречи с разными людьми на жизненном пути – это уроки жизни, которые или одаряют нас радостью, или делают более стойкими и сильными. Не сомневаюсь, что счастливых встреч у каждого из нас несравнимо больше.

Таким человеком, приносящим людям всё самое лучшее, является Ольга Дмитриевна Анциферова. Если сравнивать её с месяцами года, то, пожалуй, она больше всего похожа на июнь – румянец лета, как говорят в народе. Светлые, как июньское небо, глаза, волосы цвета скошенных луговых трав, скромная улыбка. Ей даже её полное имя Ольга не очень подходит, она, скорее, Оля, Олюшка. Нетороплива, рассудительна, уравновешенна. Негромкий голос и размеренные движения – вот портрет этой простой русской женщины, нашей землячки.

Ольга Дмитриевна Анциферова
Всё в её жизни складывалось так, как задумывалось: окончила школу, институт, стала учительницей и многие годы учила химии студентов педагогического училища в Камышлове. Скольким девушкам она помогла стать не только хорошими учителями, но и хорошими людьми, не сосчитать! До сих пор многие из её воспитанниц поддерживают связь со своей наставницей и нуждаются в общении с ней. Появилась семья, с мужем воспитали двух замечательных сыновей. Отрада сегодняшнего времени – любимый внук.

Но время неумолимо. Сегодня Ольга Дмитриевна на заслуженном отдыхе. Наконец-то нашлось время для занятий любимым садом и выращивания цветов. На её участке всё дышит любовью и заботой добрых женских рук. Она освоила компьютер и активно общается с большим кругом дорогих ей людей. А ещё проявился талант, который дремал многие годы: Ольга Дмитриевна пишет удивительно проникновенные стихи о природе, любимом городе, об искренности и глубине человеческих чувств, о том, что так дорого каждому из нас. Их можно прочитать не только в нашем «Литературном четверге», вышла книга стихов поэтессы. Отдельные стихотворения печатаются в сборниках разных издательств, публикуются на страничке в соцсети. Почитайте, её стихи – это глоток чистого воздуха, который благотворно влияет на нашу душу и позволяет посмотреть на жизнь иначе, стать добрее к миру, людям, окружающим нас.

Читайте также:  Во все колокола

Всё в нашей жизни течёт, всё меняется. И только сильные и мудрые люди способны не потерять себя в любой период, остаться верными себе, своим убеждениям, помочь другим обрести себя. Спасибо Ольге Дмитриевне от коллег по училищу-колледжу, что вы были и остаётесь рядом с нами, дарите истинное наслаждение от общения с вами и вашим творчеством.

Клара ВИНОГРАДОВА
Фото из архива педколледжа.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: