Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 22 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
06 апреля 2014, 12:00

Некрасивых женщин не бывает



Наше интервью

Выставка «Мир моды в иллюстрациях» в городской библиотеке открыла нам дизайнера одежды Ольгу Сивирину. Сегодня мы решили познакомить читателей со стилистом-имиджмейкером поближе. И задали ей несколько вопросов.

– С чего началось ваше увлечение модой?

– Как большинство маленьких девочек, я очень любила рисовать принцесс в пышных платьях. Но, в отличие от моих сверстниц, у которых с возрастом это увлечение прошло, я, став уже взрослой, продолжала рисовать и шить одежду на кукол, устраивала домашние модные показы с подиумом и зрителями. В старших классах занималась в театре моды. Это был кружок для девочек, где мы придумывали, а потом сами делали модели из различного бросового материала – пленки, пластиковых бутылок, проволоки, веревок, картона. Создавали целые коллекции, а потом устраивали городские показы. В то время я стала сама придумывать и рисовать модели одежды на себя, затем начала шить. Этому меня научила мама. Но так вышло, что мои детские увлечения и юношеские начинания не переросли в дальнейшем в профессию, поэтому шитье и рисование оставалось моим хобби на протяжении всей жизни.

– Как вы пришли к фэшн-иллюстрации? Ваши работы подошли бы модным журналам…

– Три года назад мы переехали в Екатеринбург. Муж нашел работу быстро, а я – никак (по специальности я преподаватель информатики). И стала задумываться, а тем ли я вообще занимаюсь? Но для той работы, которой хотела заниматься с самого детства, у меня не было ни знаний, ни опыта. Решила учиться. Сначала закончила высшую школу закройщиков в Екатеринбурге, обучилась конструированию и моделированию одежды. Затем наткнулась в Интернете на сайт «Высшей школы имиджа и стиля» и закончила курс «Стилист-имиджмейкер». А уже после этого курс «Фэшн-эскиз» в той же школе, рассчитанный на не умеющих рисовать стилистов, которые хотели бы научиться доносить свои идеи клиентам с помощью эскизов. Когда мы вернулись в Камышлов, рисование стало моей отдушиной, и я прошла ещё курс «Фэшн-иллюстрации» в Питерской школе Софьи Мироедовой.

Читайте также:  Жизнь моя, балалайка!

– Что больше всего предпочитаете рисовать?

– Конечно, красивых, стильных девушек, модели одежды и обуви с модных показов, свои дизайнерские идеи.

– Какая она, ваша модная героиня?

– Наверное, загадочная, всегда немного грустная, своеобразная, стильная, но не вызывающая. Иногда мои девушки получаются чем-то похожими на меня.

– В нашем городе такая профессия, как стилист-имиджмейкер, пока в новинку. Как вы думаете, нужен ли стилист нашим женщинам?

– Да, конечно. В Камышлове очень много красивых женщин, просто не всем удается преподнести себя с лучшей стороны. Каждый раз, когда я иду по городу и вижу красивую девушку в одежде, которая абсолютно не подходит ей по типу фигуры, цветотипу и возрасту, мне очень хочется ей помочь. Пока, правда, не знаю как, но думаю, что найду способ. Мне очень нравятся слова Вивьен Ли: «Некрасивых женщин не бывает, есть женщины, которые не знают, что они красивы».

К печати подготовила Ирина ТОЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 154 комментария
  1. Татьяна:

    Какая дискуссия однако разразилась.
    Предлагаю всем желающим посетить гостиную городской библиотеки 12 апреля в 12 часов.
    Ольга Сивирина любезно согласилась вести клуб, темы заседаний которого будут посвящены стилю и моде.

  2. Пиковая дама:

    Тож вариант.
    Печалилась тут как-то о том, что много на инет денег идет. Опять же если разобраться не инет бы, соответственно фиг не инет-магазин. А не инет-магазин, дак фиг не дисконт. Короче, если сравнить элементарно цены, дак я свой интернет не на один год уж окупила на одной только разнице в цене.

  3. Любовь Владимировна:

    Меня ждали. smile Приятно. Почти еженедельно в школу приезжают женщины с нарядами. Коллеги как полоумные *CRAZY* берут эти тряпки и удивляются =-O почему же я не беру «такую красоту». Много вещей покупаю с сайтов, что написал Ру. ИМХО в одежде должно быть комфортно и удобно, а модно не модно дело десятое. При покупке одежды опираюсь только на свой вкус.

    😉 Нередко слышу как девочки-старшеклассницы обсуждают мои наряды, им нравится как я выгляжу. 😉

  4. Kook:

    Обобщение будет, пока покувыркайтесь в темке…. а то я уже который раз пытаюсь внести свои 10 рублей…. гуляет нет… laugh

  5. Пиковая дама:

    Как то слышала рассказ. К нам в педколледж приезжали учителя, если не ошибаюсь, из Америки. Ооочень были удивлены, что у нас ученики смотрят на то, как одет учитель.
    У них такого нет.

  6. Kook:

    Намедни на меня вдохновение напало, решид нарисовать чёрный квадрат, цельный час мучался, чтоб тушь не блестела присыпал сажей….. как водится в таких случаях пригласил бомонд, смотрины решил устроить во дворе, дабы дневной свет мог передать все нюансы произведения… подошёл Михалыч с Коляном… Михалыч, тот спец в садике лучшим был по рисованию, а Колян просто решил выпить, т.к. на бомондах положено виски с текилой подавать и на халяву пить… листок с чёрным квадратом висел приколотый на дверях…. Михалыч с ходу…. масштабности не хватат… ага, согласился я, другого листка под рукой не оказалось… четыре угла, чёрный, всё сходится, задумавшись сказал Михалыч…

    Не Малевич, икнул Колян выпивая виски и отправив вслед за этим щепотку соли…

    Не Малевич,подтвердил я, оригинал в нашем сельском доме культуры, на прошлой недели маляры закрасили…

  7. Солнышко:

    По ходу действо-то в режиме реалити *UNKNOWN* Вероятно окончание story только после всех прощеваний окультуренного бомонда laugh

  8. Солнышко:

    Чтобы выглядеть хорошо, достаточно придерживаться общепринятых в среде стилистов канонов. Благо, простор для проявления своей индивидуальности при этом ещё огромен.

  9. Дед:

    Чтобы одеваться стильно, нужно ещё чтобы мозги были немножко набекрень, смелость нужна. Правильно написали-основные законодатели на минике, ну и принцип, как все. Все ходят так-значит и мне нужно одеться так же.

  10. Видишь как одеты все, это первый признак того что так ни следует одеваться smile

  11. Пиковая дама:

    Эм…вход платный?

  12. RA@:

    Что за слово?! Не красивых женщин не бывает! Мы только им благодарны что родились на этот свет!

  13. Пиковая дама:

    А то! 😉 «это вам не хухры-мухры, не сковородкой в лоб» (с)

  14. Пиковая дама:

    Да! Долой школьную форму и униформу! laugh

  15. Korr:

    а как же форма медсестричек? laugh

  16. Я думал мы о повседневной одежде.
    По спецовкам это к Шлюссерю.

  17. Пиковая дама:

    Когда работала была у нас спецовочка. Я свою переделывала. там приталил, тут убавил… Ну чтоб хоть как-то посимпатишнее. smile

  18. Для удобства или ради эстетического совершенства?

  19. Korr:

    чтоб быть в тренде и не ходить к стилисту smile

  20. Пиковая дама:

    ради эстетического совершенства. smile
    Всё же «халат» и «халат» две разные вещи. smile

  21. А меня вот застыдили всего на камОдин за то что я круглый год на работе в сандалиях хожу sad

  22. Korr:

    ты не одинок! smile

  23. Ты тоже носишь их с носочками?

    :-[

  24. Korr:

    угу, мало того , у меня не сандали, а шлепки laugh

  25. Татьяна:

    Все бесплатно, рады всем, приходите.

  26. Kook:

    Любим ролевые игрища? laugh

  27. Kook:

    Вот и встретились два одиночества…… *moroz* laugh

  28. Солнышко:

    О чём вы, какие законодатели миника? =-O laugh Купить то, что мне не нравится, мне не подходит только из-за того, что вещь по меркам не важно какого уровня-масштаба ультрамодна, это не про меня 😉 Главное то ведь что? — гармония во всём и пропорций в частности. Подчеркнуть достоинства, убрать лишнее внимание с недостатков. Для меня всё до гениального просто и в этом отношении классика рулит! Как база простого покроя без излишеств вещи, высокий каблучок, + 1-2 акцента. Всё в соответствии с местом, событием, временем суток) При этом главный инструмент это конечно же цвет и/или аксессуары, например, пальто может быть ярко красным 😛

  29. Korr:

    «по себе людей не судят» laugh

  30. Korr:

    еще минус один к стилисту laugh

  31. Kook:

    Слово не воробей, топором не вырубишь laugh

  32. Korr:

    ага, еще его надо правильно прочитать , а не как самому удобно laugh

  33. Kook:

    Да, да, да, в СССР секса нет… laugh

  34. Korr:

    до сих пор там живете?

  35. Пиковая дама:

    А я еще заметила, чем старше становлюсь тем более обращаю на комфорт. То есть приобретаемая вещь мало того что мне должна нравиться, но еще и быть удобна. Уж брать дак, чтоб сидело как влитое. Что одежда, что обувь. Еще я буду за свои деньги дикмфорт терпеть или переделывать. *NO*
    А еще каждой одежде своё место. Можно и стильно одеться, но если это будет ни к месту… *NO* считай весь стиль на смарку. Как пример, стоять в стильном вечернем платье на автобусной остановке… *NO*
    А еще поражает как можно, например, идти на высоченных каблуках-шпильках зимой в гололед и нести на руках маленького ребенка. Оно конечно может и красиво, но всё же в некоторых случаях опасно.

  36. Пиковая дама:

    +100
    тоже люблю вещи классического покроя. Беспроигрышный вариант. И всегда в тренде.

  37. Пиковая дама:

    И еще один + к тому что, чтобы выглядеть хорошо совершенно не надо оголяться. А излишняя оголенность выглядит дешево, местами даже пошло.

  38. Korr:

    разве плоха такая одежда ? smile

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

    Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

  39. Пиковая дама:

    для сексуальных игрищ хороша smile
    Но вот например, почему я, и тем более мой ребенок, выйдя на улицу погулять, должны смотреть на чью-то голую задницу или грудь ума не приложу. Пусть показывают свои прелести по назначению.

  40. Korr:

    так то такие джинсы в массовом производстве, костюмом для дамашних игр и не пахнет laugh

    куда одеть их и на какое тело -вот это другое дело! laugh

  41. Аленка:

    к дирику, на собеседование laugh

  42. Korr:

    возмут сразу, в экскорт ! laugh

  43. grandstream:

    Секретаршей

  44. Солнышко:

    Верно, гораздо предпочтительней когда благодаря одежде в женщине присутствует некая тайна и желание её разгадать, нежели прикрыть ваши уже излишне оголённые части тела))

  45. Пиковая дама:

    скорее секретуткой smile

  46. николай:

    Интересно,сколько еще в этой теме флудить будут?До какого количества комментов дойдет?Может это рекорд будет?Кто-нибудь ведет учет?

  47. Пиковая дама:

    в чем флуд? Обсуждаем веянья моды, стиля и фешн индустрии))) как вытекающее то как эти веянья выглядят со стороны.
    что примечательно, нафлудили много, но хотябы в тему. laugh

  48. Korr:

    Откуда знать, может девушек с фото
    именно стилист одевает? smile

  49. Пиковая дама:

    А разрабатывает дизайнер (кутюрье) с креативными «идеями». Вот тебе и применение «идей» на практике laugh

  50. Korr:

    «Вот тебе и применение “идей” на практике»

    дак значит не всё потеряно, велкам в библиотеку! laugh

  51. Я себе вначале 90-х кожаную куртку нарисовал.
    В реале воплотилось лишь около 40% задуманного.

    Ни всё что нарисовано, придумано можно воплотить в реале.
    И уж тем более ни всё можно будет носить!

    «Бумага всё стерпит» (с)

  52. Korr:

    дак ты может не ту профессию выбрал? laugh

  53. Korr:

    может тебе тоже в библиотеку сходить надо? smile

  54. Не, я пас.
    Каждый должен делать то что лучше всего умеет делать
    Конструирование одежды ни моё.

    smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: