Четверг, 19 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 апреля 2014, 12:00

Некрасивых женщин не бывает



Наше интервью

Выставка «Мир моды в иллюстрациях» в городской библиотеке открыла нам дизайнера одежды Ольгу Сивирину. Сегодня мы решили познакомить читателей со стилистом-имиджмейкером поближе. И задали ей несколько вопросов.

– С чего началось ваше увлечение модой?

– Как большинство маленьких девочек, я очень любила рисовать принцесс в пышных платьях. Но, в отличие от моих сверстниц, у которых с возрастом это увлечение прошло, я, став уже взрослой, продолжала рисовать и шить одежду на кукол, устраивала домашние модные показы с подиумом и зрителями. В старших классах занималась в театре моды. Это был кружок для девочек, где мы придумывали, а потом сами делали модели из различного бросового материала – пленки, пластиковых бутылок, проволоки, веревок, картона. Создавали целые коллекции, а потом устраивали городские показы. В то время я стала сама придумывать и рисовать модели одежды на себя, затем начала шить. Этому меня научила мама. Но так вышло, что мои детские увлечения и юношеские начинания не переросли в дальнейшем в профессию, поэтому шитье и рисование оставалось моим хобби на протяжении всей жизни.

– Как вы пришли к фэшн-иллюстрации? Ваши работы подошли бы модным журналам…

– Три года назад мы переехали в Екатеринбург. Муж нашел работу быстро, а я – никак (по специальности я преподаватель информатики). И стала задумываться, а тем ли я вообще занимаюсь? Но для той работы, которой хотела заниматься с самого детства, у меня не было ни знаний, ни опыта. Решила учиться. Сначала закончила высшую школу закройщиков в Екатеринбурге, обучилась конструированию и моделированию одежды. Затем наткнулась в Интернете на сайт «Высшей школы имиджа и стиля» и закончила курс «Стилист-имиджмейкер». А уже после этого курс «Фэшн-эскиз» в той же школе, рассчитанный на не умеющих рисовать стилистов, которые хотели бы научиться доносить свои идеи клиентам с помощью эскизов. Когда мы вернулись в Камышлов, рисование стало моей отдушиной, и я прошла ещё курс «Фэшн-иллюстрации» в Питерской школе Софьи Мироедовой.

Читайте также:  Новые приключения маленькой Бабы-Яги

– Что больше всего предпочитаете рисовать?

– Конечно, красивых, стильных девушек, модели одежды и обуви с модных показов, свои дизайнерские идеи.

– Какая она, ваша модная героиня?

– Наверное, загадочная, всегда немного грустная, своеобразная, стильная, но не вызывающая. Иногда мои девушки получаются чем-то похожими на меня.

– В нашем городе такая профессия, как стилист-имиджмейкер, пока в новинку. Как вы думаете, нужен ли стилист нашим женщинам?

– Да, конечно. В Камышлове очень много красивых женщин, просто не всем удается преподнести себя с лучшей стороны. Каждый раз, когда я иду по городу и вижу красивую девушку в одежде, которая абсолютно не подходит ей по типу фигуры, цветотипу и возрасту, мне очень хочется ей помочь. Пока, правда, не знаю как, но думаю, что найду способ. Мне очень нравятся слова Вивьен Ли: «Некрасивых женщин не бывает, есть женщины, которые не знают, что они красивы».

К печати подготовила Ирина ТОЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 154 комментария
  1. Я себе вначале 90-х кожаную куртку нарисовал.
    В реале воплотилось лишь около 40% задуманного.

    Ни всё что нарисовано, придумано можно воплотить в реале.
    И уж тем более ни всё можно будет носить!

    «Бумага всё стерпит» (с)

  2. Korr:

    дак ты может не ту профессию выбрал? laugh

  3. Korr:

    может тебе тоже в библиотеку сходить надо? smile

  4. Не, я пас.
    Каждый должен делать то что лучше всего умеет делать
    Конструирование одежды ни моё.

    smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: