Вс, 29 Мар. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 февраля 2010, 16:00

«Нелегальный мигрант»



С 8 по 13 февраля сотрудники отделения миграционной службы ОВД провели оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегальный мигрант»: проверены пять работодателей, использующих труд иностранных работников, 11 иностранцев, 24 объекта. Нарушений не выявлено. Однако составлено четыре протокола об административных правонарушениях (два — за нарушение режима пребывания иностранных граждан и два — за нарушение правил привлечения и использования иностранных работников).

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Сергей:

    Как же так? Безработные в городе и районе не могут найти работу, а китайцы, приехавшие издалёка — за тысячи километров от дома, трудоустроены, да и жильём обеспечены.

  2. Потому что наших хоть за обеспечивайся, но такую работу выполнять за такие деньги, в таких условиях не будут. Только бухать!

  3. Fox:

    А не было бы мигрантов, возможно пришлось бы комерсантиками платить за такую работу нормальную зарплату чтобы заинтересовать людей. А так рынок зарубежных рабов позволяет обогащаться жулью и сокращает количество потенциальных рабочих мест с достойной зарплатой для наших соотечественников.

  4. Rifle:

    Что сейчас? Мочить гастарбайтеров?

  5. Ворчун:

    Русские всё ждут чтоб им кто то чего то дал, и бухают от безделья. А гастарбайтеры робят. И по разговорам с ними понятно, что если русские не перестанут бухать и не начнут робить то россиянам как таковым конец. Приезжие без войны захватят страну.

  6. Трудно не согласиться с Ворчуном, особенно глядя на молодежь, которая в большей части вообще не хочет работать!

  7. Сергей:

    Большая проблема впереди. Ведь в Китае избыток трудовых ресурсов превышает 100 миллионов человек, и, если российская молодёжь работать не хочет, то откуда появятся средства на развитие страны и пенсии для стариков? Непонятна и роль центра занятости населения…
    Марина Щербакова из Черкесска в «Собеседнике»:
    №48, 2006 г. куплетом: «Пора понять, что нефть и газ Кормить не смогут вечно нас,Что сыты многие народы За счёт ума , а не природы!»верно подметила наши песочные надежды,а наш столбовой путь давным -давно определён Н. Некрасовым: «Воля и труд человека дивные дива творят»!.

  8. Oz oz:

    Всё правильно сказано в комментариях выше. И насчёт того, что русские, особенно молодёжь, не хотят работать, и что таджики, китайцы и прочие постепенно заселяют Россию. Всё это до поры до времени было не так заметно. Но вот разговариваю с учителями, и они говорят, в некоторых классах до половины «нерусских» детей. Был в том году в Адлере, Сочи, там например территорию постепенно заселили армяне. В Адлере их процентов 50 от всего населения. Они работают везде — в столовых, в магазинах, в такси, даже в милиции…
    К чему? Всё зависит от политики государства, президента, властей. Всё либо пущено на самотёк, либо это кому-то выгодно. И ситуация с гастарбайтерами и просто мигрантами так и будет продолжаться, пока не изменится политика гос-ва в этом вопросе. Плюс к тому наше общество морально разложено, молодёжи уже давно навязывается стереотип чистой работы и лёгких денег. То есть офисные работники, белые воротничкии, менеджеры, коммерсанты купи-продай и бизнесмены. В итоге все стремятся к этому. А грязную работу — строить, работать в полях, стоять у станка — можем скоро к этому прийти — будут выполнять китайцы и таджики. Поэтому уже сейчас нужно бить тревогу. Потому что в мировой истории куча примеров, примерно так и происходит ассимиляция, то есть поглощение постепенное одним народом другого. Вот.

  9. Сергей:

    Проблема из проблем наиглавнейшая. У армян и в советское время численность зарубежного населения превышала живущих в отечестве на 1 млн.человек. Хорошо говорят по-русски и работники толковые-они бежали в Россию сразу после распада СССР, когда Армения замерзала из-за отсутствия топлива. А вот, что касается других мигрантов, то нужна выверенная государственная политика, а то будет как в Москве: сегодня гастарбайтер, а завтра- безработный и преступник.

  10. Oz oz:

    В том то и опасность. Смотришь по ОТВ или другим каналам криминальную хронику, так там что ни бандит или торговец наркотой, всё таджики и кавказцы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: