Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 декабря 2015, 12:00

Нельзя быть должниками



imagesПенсионный фонд и мы

Подходит к концу 2015 год – отчетный период для плательщиков страховых взносов во внебюджетные фонды. Основным критерием работы управления ПФР является собираемость страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование. От пополнения бюджетов ПФР и ФФОМС зависит своевременная, без задержек выплата пенсий, возможность проведения индексаций пенсий, необходимый уровень медицинского обслуживания граждан и т.д.

С какими итогами мы подошли к концу года, во многом зависит от финансового состояния страхователей и их стремления не иметь долгов по страховым взносам. Очень добрые партнерские отношения сложились с теми плательщиками, которые стремятся не нарушать сроки уплаты, полностью погашать свои обязательства перед Пенсионным фондом и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования. Это Камышловский электротехнический завод – наш самый крупный плательщик, СПК «Птицесовхоз «Скатинский», ООО «К-777», санаторий «Обуховский», ООО «Уральская диатомитовая компания», ППР «Свердловский» и другие. Надо сказать, что не подводят нас и бюджетные организации города и района: Камышловская центральная районная больница, детские сады и школы, многие другие.

 

Хуже всего с уплатой страховых взносов обстоит у организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства, именно они из квартала в квартал увеличивают недоимку управления. Даже будучи в процедуре банкротства, многие наращивают долги. Самым крупным должником перед ПФР и ФФОМС является МУП «Камышловское теплоснабжающее предприятие», которому принадлежит половина всей задолженности управления. Ежеквартально растет задолженность МУП «Водоканал Камышлов», ОАО «Управляющая компания». На протяжении всего года из разряда должников даже не стремятся вырваться такие страхователи, как ООО «Камышловский завод мозаичных плит», ОАО «Камышловский плодопитомник», ООО УК «Помощник», ООО «Птицефабрика «Камышловская», ООО «Азурит-сервис», СПОК «Камышловский». Нестабильная финансовая ситуация в ООО «Камышловский завод «Урализолятор» сказывается на расчетах с Пенсионным фондом и ФФОМС: уплата взносов производится исключительно по инкассовым поручениям.

 

Читайте также:  Вы получили СМС?

Руководителям всех хозяйствующих субъектов необходимо помнить о социальной значимости страховых взносов в ПФР, ведь иного источника выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам, чем бюджет ПФР, нет! Поэтому управление ПФР в Камышлове и районе ждет от страхователей города и района понимания и надеется на то, что большинство плательщиков страховых взносов не будут иметь просроченной задолженности. А индивидуальные предприниматели, уплачивающие страховые взносы в виде фиксированного платежа, произведут окончательный расчет с ПФР и ФФОМС за 2015 год в законодательно установленный срок – не позднее 31 декабря 2015 года.

Ольга МОЛОКОВА, зам. начальника управления

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: