Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 декабря 2015, 14:00

Юный парламентарий из Порошино



6Елена СЕМЁНОВА

11 декабря состоялись выборы в молодёжный парламент Свердловской области. В них могли принять участие юноши и девушки в возрасте от 14 лет до 31 года, причём школьники могли проголосовать даже по своему дневнику, если забыли паспорт дома.

По Камышловскому одномандатному избирательному округу № 19, включающему наши город и район, а также Пышму, выбирали одного кандидата, который будет представлять интересы нашей территории в области.

Требования к будущим депутатам были более серьёзные, нежели к избирателям. Выдвинуть свою кандидатуру могли люди с 16 лет, это возрастная планка поднята не случайно. Ведь парламентарий должен будет выезжать на заседания в Екатеринбург, а также общаться и узнавать проблемы молодёжи на местах.

Всего в списке кандидатов по Камышловскому избирательному округу № 19 было зарегистрировано пять человек. Двое из них из Камышлова – это Аггей Артамонов и Михаил Ведерников, район представляла Анастасия Михновец, Пышминский городской округ – Евгений Мальцев, принял участие в выборах и кандидат из Екатеринбурга Антон Марьин.

11 декабря все желающие на избирательных участках могли отдать свои голоса в пользу одного из кандидатов. В городе они были организованы в четырёх школах, двух техникумах, педколледже и Доме творчества – всего восемь. В районе работало 13 избирательных комиссий: одиннадцать – в школах, а также в Куровском сельсовете и Калиновском культурно-досуговом центре. В Пышме действовало девять участков.

Всего в выборах приняли участие 2761 человек. В Камышлове проголосовали 1218 молодых людей, их голоса разделились в большей мере между Аггеем Артамоновым, Михаилом Ведерниковым и Анастасией Михновец. В Пышме на избирательные участки пришли только 427 юношей и девушек. 248 из них отдали голоса своему земляку Евгению Мальцеву. В Камышловском районе проголосовали 1116 человек. Причём в своём мнении сельчане были едины, Анастасию Михновец поддержали 897 избирателей (что составило 43,23%).

Читайте также:  Молодёжь и власть

С серьёзным преимуществом победу на выборах в молодёжный парламент области одержала десятиклассница из Порошинской школы Анастасия Михновец. Поздравляем юного парламентария!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: