Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 марта 2012, 14:00

Необходим капитальный ремонт



Главная тема. С водой и без воды

На протяжении всей зимы в редакцию обращались жители разных деревень нашего района и тоже сообщали об одной и той же проблеме – отсутствии воды. Где-то причина заключалась в споре между жителями и владельцем водонапорной башни, где-то – в произошедшей аварии, где-то – в безалаберности самих жителей.

География звонков о водной проблеме широко раскинулась по району. В ноябре – село Володинское, в декабре – Боковка, Кочневское, Б.Пульникова, в феврале – поселок Новый, село Раздольное, в марте – Ерзовка. Последний тревожный звонок поступил из Куровского – произошел крупный прорыв трубы, из-за чего пришлось отключить воду во всей деревне. Сейчас авария устранена, но перебои с водоснабжением продолжаются.
Усугубляется ситуация с водой еще и тем, что во многих населенных пунктах нет альтернативных источников воды. Колодцы и родники либо засорены, либо пересохли. А вода из личных скважин многих домохозяйств, увы, не пригодна для питья.
О причинах плачевного положения с обеспечением водой мы спросили директора ООО УК «Помощник» Е.Г. Блинова, эта организация обслуживает водопроводные сети Галкинского сельского поселения:
– За зиму мы устранили около 60 повреждений, это очень много. Главная причина, как и во всей стране, общий износ всей системы водоснабжения. Необходим капитальный ремонт. Средства на него должны выделяться из бюджета, либо посредством реализации целевых программ. На сегодняшний день в нашем районе никакие целевые программы по капитальному ремонту водопроводной сети не реализуются. По моим подсчетам, на ремонт водопровода в Галкинском сельском поселении необходимо около 35-40 миллионов рублей. Разовые небольшие вложения ситуацию не исправят.
Ответственны за ремонт и содержание водопроводной системы администрации сельских поселений. В каждой из них разработаны специальные программы, финансирование происходит из местного бюджета, естественно, с привлечением и районных бюджетных средств.
По словам заведующей отделом жилищно-коммунального хозяйства администрации района С.Ю. Алешко, в областных программах наш район не участвует, потому что не прошел конкурсный отбор. К тому же областное правительство предпочитает выделять средства на реконструкцию и строительство водопроводных сетей и водонапорных башен, а не на капитальный ремонт, который необходим в нашем районе.

Читайте также:  Интервью на краю

Екатерина ЧУПИНА.

Продолжение темы...>>

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: