Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
23 марта 2012, 12:00

Какую воду мы пьём?



Главная тема. С водой и без воды
Экспресс-опрос

Мы решили выяснить у камышловцев, какую воду они предпочитают использовать для питья и как оценивают ее качество.

Е.В. Мартьянова.
Мы живем в своем доме, у нас есть скважина. Все предыдущие годы проблемы с водой нас обходили стороной, но год назад вода стала уходить, пришлось подключиться к водопроводу. Теперь вода если и есть, то чаще всего желтая, для питья не пригодна. Чтобы напиться или приготовить еду, приходится ее кипятить.
Н.Л. Кузнецова.
Вода из крана бежит грязная, она не пригодна для питья. Я всегда ее кипячу. Мне 76 лет, и ездить на родник или приносить воду с колонки тяжело. Я живу по Ленинградской, отмечу, что последние лет пять здесь не копают постоянно, как было раньше. В этом году с водой перебоев не было, только когда трубы рвались, ненадолго отключали. В целом проблемы с водоснабжением в городе решаются, это видно. Говорят, лет 30 назад считалось, что в нашем городе вода самая чистая в области. Может, былые времена вернутся….
А.В. Крымский.
Я живу в районе завода стройматериалов, последние месяца два воду часто отключают по утрам. Так хоть бы предупреждали, чтобы люди запасались. А когда снова включают, она бежит ржавая. Я как-то раз пытался спустить воду, 48 ведер слил, она все так и шла грязная. В пищу употребляю только кипяченую воду или покупаю бутилированную. Если есть возможность, езжу за шадринский мост на родник. Вообще я живу здесь только год и могу сказать, что вода, несмотря ни на что, по сравнению с другими городами лучше. Если бы не отключали без предупреждения, то ситуация была бы нормальной.
Л.А. Мартынова.
Какого качества вода? Да никакого! Из-за того, что трубы вечно рвутся, ржавая постоянно. Ее не то что пить, стирать невозможно, только для полива огорода и пригодна. За что платим – вообще не понимаю…
П.М. Порошин.
В нашем городе процентов 80 сгнивших труб, поэтому частые отключения – норма, хотя раньше отключали еще чаще. Думаете где-то есть хорошая вода, которую не нужно кипятить или фильтровать? Нет, пока она по трубам идет, всю таблицу Менделеева соберет, поэтому мы всегда пропускаем воду через трехуровневый фильтр. Раз или два в неделю ездим в санаторий за минералкой, в бутылках ее не покупаем – вредно из-за пластиковой упаковки.

Читайте также:  Очищаем воду

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова

 

Продолжение темы…>>>

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Воду пьём водопроводную, но предварительно отфильтровав и вскипятив, реже покупаю Обуховскую (в основном по субботам). smile
    Из «родников» воду не вожу, так как нет основания полагать что она чище чем из крана, разве что визуально.., цвет laugh

  2. николай:

    А мы с родника возим,фильтруем,кипятим.Все-таки хоть и пишут в газете,что она не соответствует нормам,но приятно,когда в чайнике нет накипи,хочется думать,что и в почках также чисто.Пробовал возить с ж.д водопровода,все равно чувствуется запах хлорки и появляется накипь в чайнике.

  3. Джек Восьмеркин:

    Рыбками занимался одно время. Покупал тест на жесткость воды. Ребята в Камышлове почти максимальная жесткость воды. sad

  4. Ролло:

    Да вообще воду из крана, даже после кипячения пить невозможно. За что я деньги? *UNKNOWN*

  5. Джек Восьмеркин:

    Удивляюсь вашему пессимизму. Ребята, заводы по производству алкогольных и безалкогольных напитков строят только на источниках хорошей воды. Если сырье (вода) будет г…няная, то и водочка и газировочка будут такими же. К чему я это? А вспомните газировку камышловскую времен совка. Хорошая водичка была? Правильно, а сегодняшний квасок? Хорош? правильно — сырье (вода) отличного качества. Кто не согласен со мной может поспрошать у Екб аборигенов времен 80х, какая была вода тогда в губернии. Считаю, что местная вода хорошего качества, ну а где она плохая, то нужно винить средства доставки — трубы. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: