Пт, 2 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
21 ноября 2011, 18:00

Необычный урок в необычном классе



14 ноября с рабочей поездкой Камышлов посетил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. Это был уже второй визит главы ведомства. На этот раз он побывал в лицее, где познакомился с мини-футбольным классом.

Сергей ОЗОРНИН.

— Вы привыкли посещать спортивные объекты, — сказала при встрече с министром директор лицея Людмила Ковина, — а нынче у вас необычный визит — в общеобразовательную школу. В этом году мы пошли навстречу руководству ДЮСШ и идейному вдохновителю этого проекта тренеру Сергею Воробьёву и открыли в лицее спортивный класс, в котором обучаются 18 мальчишек.
Высокому гостю хотелось поскорее познакомиться с ребятами, поэтому после короткой беседы и осмотра двух спортивных залов лицея его пригласили в класс. Леонид Аронович, заняв место у классной доски, на некоторое время взял на себя роль учителя и провёл импровизированный урок в форме диалога. Говорил он о том, что нужно выполнять все установки тренера, не лениться, не жалеть себя, быть сплочённым коллективом. Только в этом случае можно добиться высоких результатов и побед.
В то же время министр живо интересовался у юных спортсменов, почему им нравится мини-футбол, на какие отметки они учатся и есть ли в классе хулиганы. После общения сделали коллективное фото на память — не каждый день в гости приезжает министр спорта.
Л.А. Рапопорт посетил также спортзал ДЮСШ, где шла тренировка бадминтонистов, осмотрел место будущего строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).
На встрече с тренерами и спортивной общественностью Камышлова он отметил, что министерство готово оказывать помощь и развивать материальную базу города, что достигнута договоренность с администрацией о совместной работе по развитию программы по физической культуре и спорту на 2011-2015 годы. В 2012 году планируется строительство ФОКа. По его словам, у Камышлова есть все шансы стать центром спорта в Восточном управленческом округе.
А когда спортсмены и тренеры подняли злободневный вопрос о плачевном состоянии почти загубленного стадиона, Леонид Рапопорт разъяснил присутствующим схему действий муниципалитета для того, чтобы войти в областную и федеральную программы по строительству спортивных сооружений. Он пообещал помощь специалистов министерства в оформлении заявки и других документов, которые послужат первым шагом на пути к строительству стадиона. Но муниципалитету нужно будет решить множество задач: разработать свою программу, подготовить заявку, защитить и оплатить проект ФОКа, который должен будет пройти государственную экспертизу, изыскать средства на софинансирование строительства…
— Ясно, что это дело не одного года. Если бы это было сделано лет пять назад, то, возможно, стадион у вас уже был. Но главное сейчас – сдвинуть дело с мёртвой точки, — обратился в завершение встречи министр к спортсменам. – Соберитесь на коллегию, наметьте пути развития спорта в городе. Без вашей помощи нам не обойтись.

Читайте также:  Большие надежды

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: