Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 сентября 2009, 18:00

Необыкновенные приключения обыкновенной семьи



Сказка

Жили-были Мама и Папа. И был у них Сын.
Папа и Мама были учёными. Папа был математик. На работе и дома он всё время что-нибудь вычислял. А Мама была кибернетик. Она строила умные машины. Мама была лёгкая, быстрая, и всё успевала. Она часто говорила: «Вот сейчас слетаю в магазин, потом полечу в институт». Это была настоящая летающая Мама.
И всё, что попадало в Мамины руки, тоже летало: её лёгкие шарфы и плащи, папки с чертежами. Иногда тарелки тоже становились летающими.
Однажды…
Однажды Мама решила изобрести машину времени. Она взяла всё, что ей необходимо, и принялась строить. Не знаю, много или мало прошло времени, но Мама всё-таки построила свою машину.
И вот что она предложила своей семье:
— Я построила машину времени и предлагаю вам отправиться в путешествие, ну, например, давайте поедем в Древний Египет.
Муж и Сын согласились.
Итак, машина времени перенесла их в то время, когда люди строили пирамиду — гробницу для фараона Тутмоса III. Они пошли в деревню и нашли там небольшой дом. После того, как они прожили несколько дней, пришли помощники фараона и забрали нескольких людей, в том числе Папу. Маме стало трудно жить без его помощи, потому что ей было трудно справляться с мужской работой.
В это время Папа уже шёл с помощниками Тутмoca III. И когда они пришли, их заставили работать. Им было очень трудно, потому что большие белые камни были страшно тяжёлые, их надо было вытачивать, чтобы они были одного размера. И их было трудно затаскивать на вершину пирамиды.
Когда строительство пирамиды закончилось, Папа решил пойти к фараону и наняться к нему в слуги. Он думал, это можно сделать легко, но ошибся. Но всё-таки ему улыбнулось счастье. Всё время, пока он служил у фараона, копил монеты, которые ему платили за работу.
Прошло некоторое время, и Папа понял, что не может больше оставаться в услужении у фараона. И он решил попытаться вернуться в деревню, где остались Мама с Сыном.
Мы не будем рассказывать долгую историю их возвращения. Скажем только, что вернулись они благополучно. Папа сдал монеты в музей, и за это ему заплатили много денег. С того момента семья стала жить богато…

Читайте также:  Обновление

Светлана ТРЕГУБОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: