Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 марта 2012, 16:00

Нескучные каникулы



– Отряды, строиться! Равняйсь! Смирно!
С завтрака в школьной столовой и утреннего построения начинается день 75-и мальчишек, участников оборонно-спортивных сборов, проходящих во время весенних каникул – с 26 по 30 марта – на базе школы № 58.
Сборы организованы городским отделом образования и финансируются благодаря программе патриотического воспитания граждан Свердловской области. Посещают их учащиеся школ города в возрасте
12-15 лет, в основном из семей определённой социальной группы, находящихся в трудной жизненной ситуации.
– Цель – отвлечь ребят от влияния улицы, занять и увлечь интересными мероприятиями, чтобы они не были предоставлены сами себе, и родители были спокойны за своих детей, – рассказывает куратор сборов, специалист отдела опеки и попечительства городской администрации Ирина Сидоренко.
Действительно, ребятам скучать не приходится, у них каждый день расписан. Они совершают экскурсии по Камышлову, в городской музей, Камышловскую и Еланскую воинские части, на заводы – электротехнический и «Урализолятор», Камышловский ОВД. Кроме этого, каждый день после обеда в школьных спортзалах и зале ДЮСШ проходят соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, спортивные игры и конкурсы.
– Юноши постоянно находятся в движении, они активны, энергичны, – говорит начальник сборов, зам. председателя городской Думы и руководитель клуба «Бригантина» Николай Рытов. – Все наши мероприятия направлены на привитие у них любви к Родине и городу. На экскурсиях они узнают, чем живёт и дышит Камышлов, как он устроен, знакомятся с его лучшими производствами. Они видят, как служат военные, знакомятся с боевой техникой и стрелковым оружием. Так что оборонно-спортивные сборы должны стать для мальчишек и познавательными.

Читайте также:  Летом время не теряли

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 51 комментарий
  1. Ролло:

    Вот вот. И когда мне показывают сериалы про то как создавали какие-то спецподразделения для обуздания уличной преступности, то хочется напомнить что у нас целые дивизии были из осужденных и комдивы такие же. И стреляли на улицах после войны бывшие вояки. Работы нет, или переучиваться надо. А он только и умеет что убивать. Не, войны не надо. sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: