Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 апреля 2013, 16:00

Несовершеннолетние – за рулем



Человек и закон

Несовершеннолетние, управляющие транспортными средствами, вызывают особую тревогу. Ведь взяв без разрешения родительский автомобиль, юные правонарушители и не догадываются, как печально может закончиться для них подобного рода поездка, а родители, позволяющие сесть за руль своим несовершеннолетним детям, не задумываются о последствиях данного поступка.
Напомним родителям, что за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему прав управления, предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 12.7 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая влечет наложение штрафа в размере 2500 рублей.
С наступлением теплой погоды уже можно наблюдать на дорогах города малолетних велосипедистов и мопедистов. А ведь согласно пункту 24 Правил дорожного движения, «управлять велосипедом разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет». Если вы достигли возраста управления данными средствами, то не следует забывать, что вы являетесь равноправным участником дорожного движения и обязаны соблюдать очередность проезда перекрестков, сигналы светофора, скоростной режим. В темное время суток рекомендуем использовать светоотражающие элементы на одежде.
Любая информация о совершении правонарушений несовершеннолетними передается на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних администраций города или района для решения вопроса о привлечении к ответственности родителей подростка по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Ведь именно родители несут полную ответственность за действия своих детей до исполнения ими 18 лет.

Читайте также:  Пришёл, увидел, отвинтил

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Пиковая дама:

    А мне вот интересно. Очень часто вижу что родители детей (малышей) садят на переднее сидение. Вроде раньше до 14 лет на переднем сидении нельзя было ездить. А сейчас что, отменили? Или я что-то путаю.

  2. николай:

    Нет, не отменили, просто у этих людей наверное гаишники знакомые, вот и борзеют.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: