Пн, 16 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Несовместимы
27 апреля 2019, 12:00

Несовместимы



– Можно ли в одной теплице выращивать помидоры и огурцы, – интересуется читательница нашей газеты Н.С. Щёлокова.За комментариями мы обратились к агроному О.А. Ворониной. Вот что сказала Ольга Александровна:

– В одной теплице не рекомендуется выращивать томаты и огурцы, потому что у них разные требования к температуре и влажности воздуха. Для огурцов оптимальными условиями благоприятного роста будет жаркая атмосфера, с высокой, до 90-100%, влажностью. Более того, влажные «банные» процедуры в значительной степени повышают урожай огурцов. Для этого в тёплую погоду кусты хорошо проливают под корень и поверх листьев, обильно поливают дорожки и стены теплицы. Сквозняки губительны для этой культуры.

Помидоры чувствуют себя лучше в другом микроклимате. Они предпочитают низкую влажность, от 40 до 60%. Очень любят проветривания. Поливать помидоры достаточно в среднем два раза в неделю. В слишком влажной среде пыльца в цветках слипается, плоды в кистях не завязываются. Последствием повышенной влажности в теплице всегда является появление грибковых и бактериальных заболеваний помидоров. Урожай овощей снижается, ухудшается вкус плодов, на них появляются трещины.

Подготовила Виктория ПОТОРОЧИНА
На фото. Огурцы и помидоры хороши вместе в салате, но выращивать их рекомендуют по отдельности.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: