Пн, 16 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
«Подарок» из Октябрьского
27 апреля 2019, 14:00

«Подарок» из Октябрьского



История танцевального коллектива Октябрьского ДК «Подарок» началась с 2013 года. Через несколько месяцев после «старта» юные танцоры уже выходили на сцену, радуя зрителей не просто детской непосредственностью, но и слаженной, профессиональной работой на сцене. В настоящий момент в коллективе занимается 12 детей, все – единый сплочённый организм, способный на большие дела.

Сегодня «Подарок» выступает практически на всех поселенческих мероприятиях, участвует в районных конкурсах, где занимает призовые места, выезжает на областные конкурсы.

Руководитель коллектива Ольга Николаевна Власова создала собственную систему воспитания детей и подростков, основная цель которой – вырастить не только хороших танцоров, но и надёжных, порядочных людей.

– Даже в самых маленьких участниках я не вижу детей, они все для меня взрослые, поэтому и требования к ним довольно высокие. Именно это им и нравится: быть самостоятельными, – говорит Ольга Николаевна. – У каждого танца своя история. Какие­то рождаются практически сразу, над другими приходится размышлять. Мне кажется, самое ценное, что берёт с собой во взрослую жизнь каждый участник, – это умение работать в коллективе и ответственность.

Хочется сказать несколько слов о каждом участнике нашего коллектива. Начну с сестёр Теплухиных – Кристины и Валерии. Обе девочки талантливы, но если Кристина спокойная, ведущая танцовщица в коллективе, то Валерия – прямая ей противоположность, эта девочка – вечный двигатель, её энергии и работоспособности можно позавидовать.

Вероника Винокурова – девочка­улыбка, в коллективе с самого начала, удивляет её талант перестраиваться под любой характер танца. Вероника вместе с мамой Юлией Александровной ещё принимает участие в постановках театрального кружка «Маска».

Марина Соколова – пластичная, артистичная. Пунктуальность – её конёк. Она никогда не устаёт, любая работа приносит ей удовольствие, будь то репетиция или концерт.

Читайте также:  Играй гармонь, Победу!

Полина Статных – наше солнышко, любое движение схватывает сразу. Полина – девочка­настроение, пришла в коллектив совсем малышкой и сначала не совсем понимала, чего от неё хотят, пыталась устанавливать свои порядки. Но желание танцевать всё поставило на свои места, и сейчас она занимает достойное место в коллективе.

Вика Конева – девочка­загадка, робкая и ранимая, вместе с тем – работоспособная, упорно идёт к намеченной цели. Хороший друг, во многом благодаря ей в коллективе не бывает ссор.

Арсен Петросян – весёлый, позитивный мальчик, заводила во всех бесшабашных играх. Арсен – звезда, мужчина с истинно кавказским темпераментом, своим присутствием освещает наш женский коллектив.

Катюша Прохорова в коллективе два года, её талант отметили на областном конкурсе «Кристальное сердце», на который Катюша попала, будучи ещё совсем маленькой.

Алина Игнатьева – наша «кнопочка», в коллективе всего несколько месяцев, совсем малюткой выучила танцы, которые исполняет её тетя Полина, и теперь не уступает ребятам ни в чём.

Аристарх Власов начинал заниматься ещё в «Жемчужинах», и сейчас практически куратор коллектива, вожатый, помощник, танцор. Он может не только танцевать с детьми на сцене, но и заменить руководителя.

Хочется сказать спасибо родителям, которые всегда помогают в организации и порой сами могут выйти на сцену. Это Ю.А. Винокурова, М.И. Статных, Г.С. Усольцева.

Ольга ФЛЯГИНА, ведущий методист Западного центра культуры
Фото из архива Октябрьского ДК.
На фото. Выступление танцевального коллектива «Подарок».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: