Вт, 20 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 мая 2012, 18:00

Нет порядка из-за стройки



Читатель продолжает разговор

В газете «Камышловские известия» мы подняли проблему чистоты наших улиц, и сразу получили отклики от читателей. Людей волнует не только засилье мусора, но и порядок у частных домов, в том числе при проведении строительных работ.

В редакцию обратилась жительница улицы Павлика Морозова Г.Ф. Брагина с коллективной просьбой помочь навести порядок на их улице.
– Все жители стараются поддерживать чистоту на придомовых участках. Только территория возле дома № 4 выглядит, как бельмо в глазу, – говорит Галина Фёдоровна. – Лежат кучи глины, отходы от стройматериалов. Второй год говорим соседям, чтобы прибрались, но они не реагируют. Мы понимаем, что у них ремонт, стройка. Но это не значит, что на улице должен быть бардак. Тем более, что из-за этого невозможно ходить по тротуару, особенно в сырую погоду, когда глину размывает.
Насчет стройматериалов, складируемых перед частными домами, свое мнение высказала глава Обуховского сельского поселения Г.И. Юдина:
– Мы только радуемся, когда люди что-то строят, либо проводят ремонтные работы, – говорит Галина Ивановна. – Но неправильно, когда стройматериалы годами лежат перед домом и не используются. В первую очередь это замечание касается улицы Мира в Обухово, поскольку по ней проходит федеральная трасса.
Кстати, регламентируют чистоту на придомовых участках правила благоустройства и обеспечения санитарного содержания. В районе они приняты отдельно в каждом сельском поселении, а в городе – решением городской Думы № 297 от 14.05.2009 года и опубликованы в «Муниципальном вестнике» (№ 64, 9 июня 2009 года). В них сказано, что владельцы, пользователи земельных участков, зданий, сооружений обязаны обеспечить самостоятельно или путем заключения договоров с уполномоченными организациями регулярную уборку закрепленной за ними уличной территории. В случае несоблюдения правил благоустройства административная комиссия имеет право оштрафовать нарушителей.

Читайте также:  Не сжигайте мусор!

Екатерина МИХАЙЛОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Есть куча постановлений, но их никто не исполняет, а это деньги в бюджет.

  2. граф:

    В Набережных Челнах администрация города выплачивает участковым процент от штрафов. Поэтому там чистота. ))) А наша администрация видимо до этого додуматься не может. *PARDON*

  3. Хорошая задумка.
    Может у нас найдутся депутаты выдвинуть такую инициативу на ближайшем (17 мая) заседании городской Думы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: