Вс, 21 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вс, 21 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
26 сентября 2015, 14:00

Нет соглашения – взимается комиссия



nalogВопрос – ответ

Пошла на почту оплачивать налог на землю. Там мне сказали, что, кроме суммы, указанной в квитанции, нужно ещё доплатить 40 рублей! Так и не могла добиться от почтовиков, почему так? Уважаемая редакция, помогите разобраться. Тамара Турова

За комментарием мы обратились к главному налоговому инспектору Межрайонной инспекции ФНС России № 19 по Свердловской области Ольге Владимировне Верёвкиной.

Вот что она ответила: «Налоги земельный, транспортный и на имущество можно оплатить через кассы или терминалы отделений Сбербанка России (без дополнительной комиссии), систему «Интернет-банк» или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», где можно оформить и распечатать платежные документы на уплату земельного, транспортного налогов, налога на имущество, налога на доходы физических лиц; распечатать платежные документы на уплату задолженности или осуществить безналичную оплату с помощью онлайн-сервисов банков, заключивших соглашение с ФНС России. Для того чтобы воспользоваться услугами сервиса, налогоплательщику необходимо получить регистрационную карту на подключение к Интернет-сервису. Для её получения необходимо лично обратиться в инспекцию ФНС России.

При выборе способа оплаты «наличный расчёт» квитанций на уплату налоговых платежей через иные кредитные организации возможно взимание дополнительных комиссий банков. К таким кредитным организациям относятся, к сожалению, отделения ОАО «СКБ-банк». Также нет соглашений на оплату налоговых платежей между ФНС России и «Почтой России», поэтому, оплачивая сумму начисленного налога, придётся уплатить и комиссию».

К печати подготовила Ирина ПЕТРОВА


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.